Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Сипап терапия. Борьба с храпом

Храп - опасное заболеваниеОдно из потенциально опасных для здоровья и жизни человека состояний – синдром апноэ сна. Оно характеризуется частыми остановками дыхания во время сна и приводит, в итоге, к развитию дыхательной недостаточности в ночное время, к дневной сонливости, к нарушению общей структуры сна и более серьезным последствиям.

Обычно спутниками данного заболевания являются громкий храп, нарушения сердечного ритма и повышение артериального давления. Этими факторами обусловлен риск развития инфаркта миокарда. Наиболее эффективный, что неоднократно доказано исследованиями и опытом применения, метод лечения апноэ сна – сипап терапия, представляющая собой лечение нарушений сна и дыхания через создание нужного потока воздуха под определенным давлением. Этим воздухом и дышит больной апноэ сна ночью через маску, что обеспечивает предотвращение остановок дыхания и самого храпа.
После использования аппарата к человеку возвращается нормальное ночное дыхание, и исчезают симптомы дыхательной недостаточности. Конечно, спать в маске может быть не очень удобно, но данный метод лечения является для большинства самым эффективным.
Прежде чем использовать кислородный концентратор в домашних условиях, стоит помнить, что данный метод потребует не одного сеанса, а долгих лет лечения. И учитывая, что сон в маске связан с определенными неудобствами, выбор аппарата, режима работы прибора, маски имеет большое значение.
Известны два вида аппаратов для данной терапии:
• Приборы с ручной настройкой. В данном случае величины лечебного давления воздуха устанавливаются вручную, и в дыхательных путях в процессе сна поддерживается постоянное давление.
• Авто-приборы для сипап терапии. Они не требуют установки вручную, и изменяют величины давления автоматически, соответственно параметрам дыхания. Авто-сипапы более эффективны и удобны. С их помощью снижается необходимость постоянного обращения к сомнологу для контроля лечения. Еще одно преимущество: наличие программного обеспечения и возможность самостоятельно контролировать лечение, а именно показатели дыхания (среднее лечебное давление, величина индекса апноэ).
Стоит отметить, что определенные модели немецкого производства могут предоставить даже графическое изображение дыхания.
Какой бы вид аппарата не был выбран, в первую очередь, до того, как начать им пользоваться, следует проконсультироваться у врача.

А улучшить потенцию поможет дженерик левитра купить который можно с доставкой по всей России

Комментарии

 

ВКонтакте