Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Синускопия на службе современного диагностирования

2013_01_24_1Современные медицинские клиники, диагностические центры и даже сурдокабинеты сегодня нуждаются в обновлении оборудования. Среди новинок, которыми радуют производители медицинского оборудования, отечественные и зарубежные, можно назвать такие аппараты как эхосинускоп, аудиометр и тимпанометр.

Широкий перечень ЛОР заболеваний требует серьезного отношения к процессу их диагностирования. И здесь, как всегда, на помощь специалистам приходят современнейшие технологии, воплощенные в новых приборах. Отиты, синуситы, отосклерозы и многие другие заболевания, требуют адекватного и продвинутого подхода не только к процессу их диагностирования, но и лечения. А здесь требуется не только умение использовать тимпанометр или, к примеру, эхосинускоп, но и правильно читать выдаваемую аппаратами информацию. Благодаря новым возможностям со стороны технической, а также знаний, со стороны врачебной компетенции, пациенты получают квалифицированную помощь, подкрепляемую адекватным лечением.

Синускопия, проводимая при помощи новых приборов, позволяет специалистам отоларингологам заниматься качественной диагностикой изменений, которые появляются, вследствие заболеваний в придаточных пазухах носовой и лобной части головы. Если сравнивать то, как проводились традиционные ранее диагностические исследования при  помощи рентгенографии, то сегодняшняя синускопия во много раз безопаснее и полностью исключает наличие так называемой лучевой нагрузки. Приборы, используемые для выявления воспалительных процессов в пазухах лобных и гайморовых, работают на принципах использования энергии ультразвуковых волн. Дисплеи, которыми оборудованы приборы, фиксируют эхо-сигналы, отражаемые от полостей. При этом стоит понимать, что данные, выводимые на экран дисплея, будут различаться у здорового и больного человека. Так как, в первом случае, полости будут заполнены воздухом, а это значит, что дисплей не покажет наличия изменений. Во втором случае, сигналу придется преодолевать препятствия в виде разной плотности содержимого, скапливаемого в воспаленных пазухах. Кстати, плотность серозного или гнойного содержимого различны, а значит, что показатель плотности, выводимый на экран, ясно покажет специалисту уровень опасности и степень заболеваемости пациента. И в первом и во втором случае, понадобиться серьезная подготовка специалиста, чтобы диагноз, по данным обследования, был поставлен правильно, и лечение проводилась адекватно и своевременно.

Комментарии