Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Профилактика аллергии у детей первого года жизни

увлажнитель воздухаУхудшение экологии и качества внутреннего воздуха приводит к возникновению аллергии у детей первого года жизни. Увы, но с каждым годом количество страдающих от аллергических реакций детей только увеличивается. Согласно статистическим данным у 20-30% новорожденных наблюдается аллергия. Причиной тому не только неправильное питание матери, ранний переход на искусственное вскармливание, но и проживание малыша в не комфортных для него условиях.

Комфорт в этом случае подразумевает не удобную кроватку, мягкое одеяло, жесткий матрас или количество окружающих ребенка игрушек, а достаточный для его здорового роста и развития уровень влажности, оптимальный температурный режим и чистота внутреннего воздуха детской. Аллергия вследствие генетической предрасположенности наблюдается лишь у 0,8-1,2% детей. Интересно, что сухость кожи, высыпания, зуд и покраснения далеко не всегда говорят об аллергии. Эти признаки в большинстве случаев указывают на очень сухой воздух в детской. Именно поэтому «первой помощью» ребенку в первый и последующие годы жизни может стать кондиционер и увлажнитель-очиститель воздуха.
Так, сплит-система поможет вам создать комфортный для ребенка температурный режим и исключить вероятность проникновения в детскую аллергенов вместе с пылью и грязью с улицы. Доказано, что кондиционер сушит воздух. Вместе с приятной прохладой детская должна наполняться влагой. При недостаточной влажности ребенок будет испытывать дискомфорт, кожа его будет сохнуть, слизистые оболочки воспаляться. Детский организм станет более восприимчив к аллергенам, риск аллергических реакций значительно возрастет. Следовательно, увлажнитель-очиститель воздуха для здоровья ребенка просто необходим. Например, компания Panasonic потребителям своей продукции предлагает увлажнитель с уникальной запатентованной технологией nanoe.
В чем ее особенность?
Выделяемые увлажнителем из воды микрочастицы – наноионы отличаются длительным жизненным циклом. Они проникают в ткани и поглощают аллергены. При стандартном увлажнении размер частиц пара составляет примерно 6 микрон в диаметре. Технология nanoe обеспечивает выработку частиц размером 0,005 микрон. Благодаря такому крайне малому размеру Panasonic увлажняет и очищает воздух от аллергенов и вредоносных микроорганизмов гораздо эффективнее аналогов, обезвреживая негативное воздействие последних.

Комментарии