Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Профессиональный массажный стол - залог качественного лечебного массажа

2013_04_11_1Выбирая стол для работы, необходимо помнить, что от его качества зависит не только комфорт клиент, но и Ваш комфорт. Именно поэтому, выбирать его необходимо используя основные технические показатели, качество которых может варьироваться в зависимости от цены и имени производителя.

Основная классификация позволяет разделить столы на стационарные и складные. Однако существуют еще и разновидности столов согласно их параметрам. Так, существуют столы шириной от 55см до 85 см. Но для качественной и комфортной работы необходимо выбирать со средним показателем – 65-70см. 
При этом длина стола не должна быть больше или меньше 2 метров, а его высота должна зависеть от роста мастера. Также, здесь можно купить массажные столы с регулируемыми ножками, что значительно облегчит процесс массажа и для мастера и для клиента.

Стоит отметить, что стационарные столы идеально подходят для постоянного кабинета, бани, косметического салона. Такие столы выдерживают большой вес клиента и имеют более высокие показатели надежности. В зависимости от стоимости, они могут делиться на секции. Такое изготовление стола позволяет отдельно регулировать положение головы клиента, нижней или средней части массажного оборудования. Также, стационарные массажные столы, которые можно купить здесь, оснащены подголовником или отверстием для лица. Чаще всего, подголовник подвижный, что позволяет массажисту менять положение головы клиента. Во многих случаях это повышает эффективность сеанса и массажа в целом.

Складные столы удобны для тех мастеров, которые практикуют частые выезды на дом к клиентам. Они удобны для транспортировки и помещаются в багажник простого легкового автомобиля. Складные столы также можно делить на секции, и они оснащены подголовником или отверстием для лица. Именно поэтому, складные столы фактически не уступают в своей функциональности стационарным.

Однако стоит отметить, что складные столы менее долговечны, но учитывая их доступную стоимость, это не является проблемой. 
Что выбрать – подголовник или отверстие, может решить только мастер. Данная техническая характеристика может влиять и на медицинские показатели и на общий вид массажа. Именно поэтому, прежде чем купить массажные столы здесь, определитесь с видом массажа, категорией клиентов и видом услуг, которые вы хотите предоставлять. 

Стоит также позаботиться о сертификации стола, его высоких технических показателях и ценовой категории. Приобретая дешевые модели, вы рискуете репутацией надежного и дорогого мастера.

Комментарии

 

ВКонтакте