Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Компрессорный ингалятор от "Family-Ok!" - выздоравливаем с улыбкой

2013_05-27Среди россиян компрессорный ингалятор завоевал популярность благодаря оптимальному сочетанию технических возможностей и стоимости. Ассортимент изделий этого типа сравнительно большой, поэтому родители могут выбрать красочную модель, которая вызовет у малыша преимущественно положительные эмоции. Когда человек улыбается, выздоровление наступает быстрее.

Приобретают ингаляторы в муниципальных и частных аптеках, магазинах медицинской техники, а также на интернет-витринах, реализующих товары для здоровья. При сравнении моделей стоит обратить внимание как на возможность/удобство для лечения малышей, так и на гарантийные сроки эксплуатации, наличие инструкции на русском языке, пакета соответствующих документов, сменных воздушных фильтров и т. д.

Назначение компрессорных ингаляторов

Принцип действия ингалятора компрессорного типа заключается в преобразовании заливаемой жидкости во взвесь мелких капель. Предусматривается несколько режимов работы, благодаря чему отвар трав, масляный раствор или даже минеральная вода превращаются в мелкие частицы разного диаметра. В процессе вдыхания они оседают в отделах дыхательных путей человека. Определение размера частицы обусловлено конкретной целью применения компрессорного ингалятора. Среди выполняемых им задач могут быть:

  • лечение инфекционных заболеваний дыхательных путей;
  • подавление аллергической реакции;
  • облегчение состояния и купирование спазмов у людей, страдающих бронхиальной астмой;
  • укрепление защитных сил организма;
  • ароматерапевтический сеанс.

Варианты исполнения компрессорных ингаляторов

В том, что многие детки боятся лечения и лекарей, виноваты не боли и неприятные ощущения при болезни, а родительские методы воспитания. Вымой руки, а то живот заболит, не ешь из холодильника — заболеешь, выпей ложечку сиропа, а то придется больной укол делать… У каждого взрослого свои «пугалки».

Сложность ингаляций заключается в том, что они не ограничиваются одним разом — курс длительный и зачастую интенсивный. Поэтому важно соблюсти баланс между процессом излечения горлышка/носа и игрой. Акцентируя внимание маленького пациента на форме устройства, не стоит забывать и о положительном эффекте: стало легче дышать, горлышко не «дерет» и т. д.

Выпускаются детские приборы в форме различных животных (коровы, панды, котика, собачки, медведя), в виде легковой машинки или веселого, яркого паровозика. Интересное решение — использование насадок-зверушек. Футляр (сумка) обычно оформляется соответствующим образом (например, для пингвинчика это рюкзачок-иглу).

Правила безопасности при пользовании ингалятором

Конструкция современных приборов предполагает высокий уровень безопасности. Для переноса имеется специальная ручка, на основании установлены противоскользящие накладки, продуманное размещение центра тяжести препятствует опрокидыванию. Хранение осуществляется в сумке, которая входит в комплект при продаже изделия. Между тем даже похожий на игрушку небулайзер компрессорный остается изделием медицинского назначения, поэтому эксплуатироваться он должен под неустанным родительским контролем. Процедуры отнимают не так много времени, чтобы параллельно заниматься чем-то, кроме здоровья собственного ребенка.

***

Каким бы интересным ни показался малышу процесс вдыхания лекарственных веществ, дозировать терапевтическое воздействие на дыхательные пути необходимо в строгом соответствии с рекомендациями лечащего детского врача.

Комментарии

 

ВКонтакте