Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как выбрать надежного поставщика медицинского оборудования?

2013_11_21Рынок медицинской техники сегодня очень динамично развивается, на нем ежегодно появляется огромное множество оборудования отечественных и зарубежных брендов разного направления. Приемлемая цена, широкий ассортимент, наличие собственной сервисной службы, срок работы на рынке и, конечно, репутация компании – вот основные критерии, по которым следует выбирать поставщика медоборудования. Но все ли так просто?

Ассортимент - тенденции

За последнее десятилетие ежегодный прирост российского рынка медтехники по различным оценкам составляет около 30%. Спрос порождает предложение, и растет не только конкуренция в отрасли, но и количество специализированного оборудования. Тем не менее, подбор оптимального варианта для покупателя не всегда является простой задачей, особенно если имеется необходимость в оснащении центра или клиники различными видами приборов. Дополнительные сложности возникают, если оборудование приобретается у нескольких поставщиков одновременно – различия игроков отрасли в подходах к производству, логистике, организации поставок, пусконаладке оборудования часто чревато затягиванием сроков оснащения медицинских учреждений.

На что смотреть при выборе поставщика?

Во-первых, на историю компании, во-вторых, на позиции на рынке, в-третьих, на условия сотрудничества, цены и отзывы. Например, компания евраз медикал отзывы собирает исключительно положительные, работает в отрасли более 10 лет и очень строго следит за соответствием товара всем современным требованиям. Оборудование должно быть высокотехнологичным (речь идет про аппаратуру для реанимации, интенсивной терапии, диагностики, травматологии, нейрохирургии) – только в таком случае вы как поставщик медицинских услуг можете в будущем рассчитывать на ошеломительный успех своего центра.

Не менее важный аспект, на который внимание следует обратить в обязательном порядке – это факт предоставления поставщиком или производителем полного спектра сервисных услуг. Любая, даже очень надежная медицинская техника в квалифицированном техническом обслуживании время от времени нуждается, и очень хорошо, если проводить его будет непосредственно продавец. Комплексные решения по обслуживанию медицинской техники предлагают покупателям только компании федерального уровня, обладающие соответствующими ресурсами, опытом и штатом специалистов.

Комментарии

 

ВКонтакте