Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Фетальный монитор умеет определять кардиотокограмму плода

2014_02_16_1Применение волн с разными характеристиками в медицине получило самое широкое распространение. Но лучше всего зарекомендовали себя ультразвуковые волны, имеющие достаточно широкий диапазон. Это позволяет их применять для выполнения различных задач. В частности применяются для диагностики внутриутробного развития человека. В таком аппарате, как фетальный монитор, ультразвуковая волна, за счет фиксации кровяного потока плода и определения его цифровых характеристик, дает полную картину о его современном состоянии.

А последние, самые современные таких аппаратов умеют определять кардиотокограмму не одного, а сразу двух плодов; что значительно расширяет его функциональные диагностические возможности. Кроме того, аппарат имеет жесткий диск с большим объемом памяти. Поэтому может фиксировать данные о ста пятидесяти беременных женщин. Причем в случае построения сети из нескольких мониторов, или даже из десятка приборов, можно с помощью современных систем коммуникации обмениваться данными. Что удобно и для накапливания статистики патологий и заболеваний, а также и для консультаций в особо сложных случаях. Расстояние между врачами-акушерами или врачами-гинекологами в этом случае не проблема. Так что такую систему можно наладить как в стационарном медицинском учреждении, так и в полевых условиях, при оснащении такими комплексами передвижных диагностических лабораторий на микроавтобусе. Это тем более возможно, что весь диагностический медицинский комплекс вместе необходимой мобильной или встроенной мебелью/стул-стол, занимает не более 1.5-2м2. Так что современный микроавтобус, который обычно применяется в медицинских целях вполне подойдет для такого прибора.

Тогда даже в самых отдаленных селах области можно будет провести тщательную диагностику не только ЧСС/сердцебиения плода, МА/маточной активности, которая изменяется в период беременности и внутриутробного движения плода/ДП. Кстати, что очень важно, и такой показатель как ДП, также фиксируется в реальном времени. После определение всех этих показателей, при затруднении при установлении диагноза, можно передать их более опытным коллегам. Которые помогут в таком случае, и ошибки не произойдет. Причем фетальный монитор отображает все эти данные в цифровых, и в другом варианте – в цифровых и графических вариантах. Получается, что врач видит в динамике, как изменяется состояние и женщины и будущего ребенка. Важность этого заключается в том, что эти данные неразрывны и показывают всю медицинскую картину в целостном виде. Наглядность такой опции является еще одним неоспоримым преимуществом данных приборов. Потому что, оценив изменения в ходе проведения медицинских мероприятий, можно скорректировать все предписания, исходя из современного состояния матери и ребенка. Причем продолжительность исследования, что позволяет объем памяти компьютера, достигает четырехсот пятидесяти часов. Для автономной работы это очень важный показатель.

Комментарии