Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Электрокардиограф

ЭлектрокардиографЭлектрокардиограф служит для обнаружения нарушений работы сердца на начальных стадиях становления заболеваний, это разрешает принять своевременные меры по лечению сердечно-сосудистой системы.

Решив приобрести электрокардиограф (цена зависит от выбранной модели), для начала необходимо определиться с наличием нужных опций.
Портативные электрокардиографы без особого труда снимают кардиограмму сразу же по окончанию того как больной приложит ладони к электродам, которые расположены по бокам. Определенный модели весят очень мало, менее 100 грамм. Небольшой размер не доставит возможных неудобств, портативный электрокардиограф всегда можно носить с собой.

Некоторые признаки (одышка, сердцебиение) могут и не возникнуть во время суточного мониторирования, портативный электрокардиограф сможет записывать кардиограмму с фиксированием данных признаков, что поможет врачу в будущем правильно поставить диагноз и определить лечение.

Обыкновенные электрокардиографы состоят из электрографического блока, электродного кабеля и сетевого питания с кабелем.

Приобретение медицинского оборудования - дело значимое, тут нужна полная информация об устройстве, о технических характеристиках. В данное время огромный выбор ЭКГ агрегатов - одноканальных, трехканальных, шестиканальных, двенадцати канальных.
Основное их отличие - это число единовременно записываемых каналов. Единым стандартом является возможность прибора определять двенадцать каналов электрокардиограммы. Одноканальный ЭКГ последовательно снимает каждый из каналов один за другим. НВ данное время признано, что удобнее всего применять электрокардиограф многоканальный, он значительно экономит время при обследовании. Допустим, электрокардиограф 3 канальный создает запись по частями по 3 канала сразу, электрокардиограф 6 канальный делает 2 доли по 6 каналов. Единовременно многие каналы может записывать кардиограф 12 канальный.

Главным нюансом при выборе устройства является вероятность увидеть электрокардиограмму непосредственно на экране прибора. Такой аппарат оборудован TFT  или ЖК дисплеем, что соответственно повышает стоимость электрокардиографа приблизительно на 50 % (по сопоставлению с прибором с простым дисплеем, показывающим лишь основную информацию). Опция просмотра сэкономит бумагу и будет записывать лишь добротную кардиограмму без помех. Помните, выбирая электрокардиограф, цена на него зависит будет от многих факторов.

Комментарии

 

ВКонтакте