Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Что такое ботфорты от варикоза и каков принцип их действия?

2013_11_26_5Среди разнообразных методик лечения варикозного расширения вен крайне распространено использование специального компрессионного трикотажа, а также особых ботфортов, способствующих облегчению состояния пациента. Ботфорты от варикоза - новое слово в мире флебологии, их используют для профилактики и лечения варикозного расширения вен не так давно, но они уже приобрели широкое распространение в медицинской практике.

Что представляют собой лечебные ботфорты?

Ботфорты для лечения варикоза изготавливаются из плотного полимерного материала. Их внутренний слой состоит из особого кремниево-органического наполнителя, который обладает оздоравливающим действием. Производители ботфортов отмечают, что принцип их действия основан на молекулярном разрушении тромбов в кровеносных сосудах, что объясняется отрицательным зарядом кремниевых частиц. Ботфорты надевают на пораженные конечности и плотно фиксируют на ноге, что благотворно влияет на состояние поверхностных расширенных вен.

На ранних стадиях заболевания такие ботфорты способны приостановить патологический процесс в венах. Их можно применять в качестве отличного профилактического средства, дополняющего основное лечение от варикозного расширения вен. Устранить причину развития варикоза они не могут, но в их силах воспрепятствовать дальнейшему ухудшению состояния ваших вен.

Ношение ботфортов всего по 1-2 часа в сутки помогает снимать сопутствующие варикозу симптомы:

  • Судороги в икроножных мышцах;
  • Боли после длительной ходьбы;
  • Чувство тяжести и усталости в ногах;
  • Отеки в области голеностопа;
  • Усиливающаяся венозная сетка;
  • Вздувающиеся вены, появление узлов.

Перед тем, как начинать пользоваться ботфортами, рекомендуется посетить лечащего врача, так как они не являются универсальным и единственным лекарством от варикоза. Врач порекомендует, с какими средствами стоит совмещать ношение ботфортов, сколько часов в день следует их носить, как наращивать длительность использования лечебно-профилактического средства. Подобные применяют также в лечении геморроя – см. подробнее.

Если следовать рекомендациям врача, ботфорты заметно облегчат ваше состояние, помогут уменьшить размер видимых венозных узлов, сделают сетку вен менее заметной, снимут боль и отек. В сочетании с венотонизирующими препаратами они крайне эффективно воздействуют на состояние сосудистой стенки, укрепляя и тонизируя ее.

Комментарии