Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Хронический тонзиллит и что делать?

Ребенок осматривает горло врачуТонзиллит – это острое воспаление миндалин, порождённое активным размножением бактерий в полости рта, живущих на воспалённой поверхности. Бактериям нравится сложенная среда отекшей слизистой, и они удваивают свои силы по размножению. Лечением этого неприятного и болезненного недуга занимается оториноларинголог. При непрерывном першении в районе горла, заметном увеличении миндалин и вкуса гноя, при повышении температуры в следствии воспалительного процесса, сопровождаемого вялостью и общим недомоганием, сонливостью, плохим настроением и потерей аппетита, стоит обратиться к врачу за подтверждением предполагаемого диагноза.

Тонзиллит трудно извести из организма полностью. Резко ослабленный болезнью иммунитет долго восстанавливается, перерождение лимфатических тканей затягивается, и болезнь может перерасти в хроническую. Как правило, это случается нередко. Хронический тонзиллит приводит к риску воспаления лёгких, осложнений на уши и ухудшению слуха, оказывает высокое давление на сердце и работу суставов. Многие, так же, как и наши бабушки, считают до сих пор, что бороться с этим недугом лучше всего хирургическим путём. Операция на гландах не приведёт ни к чему потрясающе плохому. Ведь это не жизненно важный орган и с их отсутствием ничего не поменяется. Однако каждый врач знает, что удаление миндалин приведёт к полной беззащитности ротовой полости от инфекций любого рода. По этому операция –это самый экстренный случай и выход только из самой безнадёжной ситуации.

В борьбе с тонзиллитом используется лазерная терапия, безобидная и на сегодняшний день безболезненная. Используется аппарат как излучатель ультразвука – это один из простых и эффективных способов удалить и болезнь, и её симптомы, как минимум на долгое время из организма. Запущенная форма болезни или только её начало - всё лишь дело времени. Аппарат справляется с инфекцией на любой стадии. Процедура не требует психологической подготовки, как перед операцией. После курса лечения не нужно будет соблюдать строгих диет и проходить реабилитационный период.  Мягко и непринуждённо аппарат для лечения тонзиллита удаляет скопившийся гной в лунах миндалин, тем самым предотвращая размножение вредоносных организмов. Создаёт своим присутствием эффект стерильности и способствует скорому заживлению ранок. Комплексные программы способствуют полному выздоровлению от тонзиллита.

Комментарии