Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Висячие родинки на теле человека

Удаление родинокНе секрет, что родинки присущи практически у любого человека, у кого-то их больше, у кого-то меньше, но они все равно есть. Основная масса родинок безобидна, но существуют и довольно опасные. Чтобы это понять, необходимо уточнить, что же все-таки значит понятие родинка.

Родинка, в традиционной медицине называется — невус, это своеобразный порок развития кожного покрова, который может быть как приобретенным с годами, так и врожденным. В основном родинки выглядят как небольшие коричневые пятна или же выпуклость, но существует большое количество разновидностей родинок.

Сейчас рассмотрим такой вид родинок, как висячие родинки.

Висячие родинки, - это определенная разновидность доброкачественной опухоли, которая появляется на кожном покрове в виде маленького сосочка. Поверхность подобных родинок, как правило, имеет неровную поверхность, а по структуре отдаленно напоминает цветную капусту.

Такого вида родинки, в большинстве случаев, не отличаются от цвета кожного покрова, но при этом могут быть от белого и до темно коричневого цвета. Очень часто родинки такого вида появляются под мышками, в области паха или на шее, но могут также возникнуть и на других участках кожи.

С точки зрения традиционной медицины такая разновидность родинки может нанести вред человеку, по этому за ними необходимо постоянно следить, чтобы они не переросли в опухоль. Абсолютно не стоит паниковать, поскольку большинство людей с подобными родинками живут всю свою сознательную жизнь, и у них нет никаких проблем по этому поводу, но можно конечно показаться специалисту. Нужно отметить, что не все родинки несут потенциальную опасность, но когда их количество постоянно растет,- это повод для беспокойства. Наряду с подобными родинками могут возникать и красные точки на теле, что также не всегда опасно.

Уход за висячими родинками

А вот висячие на шее новообразования в основном подвергаются ранениям при чесании шеи человеком, как известно родинку травмировать нельзя. При возникновении травм крайне желательно обработать поврежденный участок родинки зеленкой, предварительно промыв перекисью. Если это не сделать, то кровь может сочиться довольно долго. Поможем приобрести продукцию AVON в любом городе и по всей России

И все бы было в порядке, но шея человека – это самый открытый участок тела, который постоянно подвергается воздействию солнечного ультрафиолетового излучения, а также механическим повреждениям. По этой причине подобные родинки желательно удалить, во избежание перерастания их в злокачественные опухоли.

Если у вас отсутствует возможность удалить такую родинку в ближайшее время, то особенно летом, старайтесь прикрывать ее от солнечных лучей. Для любителей солнечных лучей, специалисты рекомендуют наклеивать на проблемные места лейкопластырь.

Комментарии

 

ВКонтакте