Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Современные достижения медицины помогут прекратить употребление наркотиков

Наркоман делает уколО том, что наркомания страшна, неприглядна и может привести к летальному исходу, в теории знают многие. А вот на практике отказаться от заманчивого предложения «полетать» наяву, а не во сне, или прочувствовать такие эмоции, «по сравнению с которыми все уже пережитое покажется мрачным и невыразительным», оказывается не так уж и легко.

Особенно если табу на прием наркотиков уже снято друзьями и одногруппниками, коллегами по работе или просто случайными знакомыми в ночном клубе. И вот уже кажется, что ничего плохого от приема наркотиков «ну всего один раз, так, попробовать» не будет, а все запреты родителей перекрываются настойчивым шепотом прямо на ухо случайным знакомым, повествующим доверительно о том, «все так делают – и ничего». В результате наилучший исход в этом случае – анонимное лечение наркомании в приватной клинике, а про худшие варианты не хочется и упоминать.

Конечно, от молодого человека или студентки-первокурсницы сложно требовать психологической устойчивости и решительного «нет» наркотикам. Ведь даже сильные мира сего, повлиявшие на его устои и оставившие яркий след в его истории, были замечены в употреблении запрещенных препаратов. Так, знаменитый Фрейд употреблял кокаин и даже иногда рекомендовал его применение своим пациентам; Сальвадор Дали создавал свои сюрреалистические картины под влиянием ЛСД, без которого видения в его голову просто не приходили; Льюис Кэролл написал свои произведения, в том числе и прославившую его «Алису в стране чудес», находясь под влиянием лауданума – лекарства, в состав которого входит опиум.

Трансжиры это плохо. А вы знаете, в каких продуктах трансжиры хранятся особенно хорошо? Н сайта zhenomaniya.ru вы найдете ответ без труда.

Желая продолжить этот скорбный список, можно найти не один десяток фамилий известных людей из мира политики и культуры, в чьей жизни наркотики сыграли пусть не решающую, но значительную роль. Однако это не делает наркотикам чести, а людей, их принимающих, все-таки не стоит брать в качестве примера для подражания. Может быть, эти вещества и помогли им добиться успеха, приумножив их талант и дав возможность создавать гениальные произведения, однако счастья в жизни не добавили никому. Практически никто из известных людей, подозреваемых или открыто употребляющих наркотики, не оставил после себя здорового потомства, а мемуары и воспоминания дорогих его сердцу людей наполнены болью и отчаянием от преждевременной кончины близкого человека. И следует помнить, что современные достижения медицины помогут прекратить употребление наркотиков практически на любой стадии, однако не вернут потерянного времени, здоровья и упущенных возможностей.

Комментарии

 

ВКонтакте