Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Риск заболеваний сердца

Последствия неправильного питания для сердцаРаспространенным фактором риска болезней сердца и сосудов стали рабочие интеллектуальные перегрузки, связанные с принятием решений, особенно в сочетании со стрессовыми эмоциональными переживаниями, конфликтами, психическими травмами. Резко возрастает риск заболевания при такой нагрузке, если она достигает шестидесяти часов в неделю. В этих случаях возникают наиболее часто повышение кровяного давления, спазм сосудов, невроз сосудистых центров мозга, увеличивается свертываемость крови. Нередким стало ожирение, при котором не только возрастает нагрузка на сердце из-за повышенного веса, но и нарушается обмен холестерина, что ведет к специфическому поражению стенок сосудов – атеросклерозу.

При употреблении алкоголя изменяется обмен энергии в клетках: нарушается использование белков, жиров и углеводов, а главным источником энергии становится алкоголь, для чего возникают специальные образования.

В результате мышечное волокно перерождается, в нем накапливаются ядовитые промежуточные продукты окисления жиров, белков, углеводов. Это и есть состояние ишемии — кислородного голодания. К тому же из- за «цистерн» алкогольного фермента, сидящих на мембране, нарушается ее проводимость, а значит, становится невозможным четкий сердечный ритм. Так что алкоголь— один из самых серьезных факторов риска для сердечной мышцы. Алкоголь к тому же нарушает обмен витаминов и гормонов, особенно сильно полового, родоначальником которого является холестерин, поэтому к ишемии сердца добавляются нарушения, типичные для стресса и атеросклероза.

Курение усиливает ишемическое состояние всех тканей из-за гибели части эритроцитов, которые связываются угарным газом дыма.

Возможны инфекционные повреждения сердца, как, например, ревматизм, при котором болезнь «лижет суставы и кусает сердце». Наиболее часто он развивается на почве хронической ангины. Как будто бы безобидные грибки, которые нередко годами живут в межпальцевых промежутках ног, вызывая зуд и подопревание кожи, могут переселиться и в застоявшуюся венозную кровь в варикозах.

Статья представлена клиникой профессиональной косметологии, где делают пластику ушей и эпиляцию.

Общее ослабление организма, наследственная предрасположенность, перегрузка физической работой, плохое питание, вздутие кишечника, резкие перепады погоды, сильный шум — все это факторы риска болезней сердца и сосудов, хотя они встречаются реже, чем описанные выше.

К сожалению, современная профессиональная деятельность связана с малой подвижностью, психической напряженностью, с недостатком чистого воздуха, шумом, перегрузками во времени...

Но среди всех названных факторов риска заболеваний сердца и сосудов немало таких, которые зависят только от самого человека или в значительной степени от него: алкоголь, курение, двигательная нагрузка, питание, стрессы, инфекции, вес тела, общее состояние организма. Следовательно, во многом «наше сердце в наших руках».

Нежная и очень возбуждённая Ариэлла Феррера жаждет показать себя в действии, что сейчас и происходит. Вы можете заглянуть на страницу http://pornozvezda.net/videos/star/Ариэлла_Феррера . Открывайте и смотрите лучшие сюжеты отношений между мужчинами и развратницей Ариэллой Феррерой.

Комментарии

 

ВКонтакте