Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Почему профилактика заболеваний должна быть оперативной?

Вирус иммунодефицитаДля того чтобы максимально легко вылечить болезни, которые передаются половым путем, следует обнаружить их на ранней стадии. Но для их обнаружения и предоставления квалифицированной помощи нужно посетить врача. А для многих, даже взрослых людей, поход к врачу венерологу – событие из ряда вот выходящее.

Им приходится преодолеть ряд комплексов и страхов. Вероятно поэтому, консультации венеролога онлайн сейчас получает такую популярность. Консультации такого рода важны и значимы для многих людей в силу многих причин. Кто-то из пользователей может жить в маленьких городах, в которых нет хороших специалистов. Для того чтобы получить консультацию у нормального профессионального врача, нужно время и нужны деньги. А Интернет позволяет осуществить задуманное в краткие сроки, при этом совершенно бесплатно. Причем можно услышать мнение не только одного конкретного врача по данной проблеме, а и других специалистов и пользователей ресурса. Иногда это чрезвычайно важно, для того чтобы человек понял, что проблему нельзя пускать на самотек, нужно начать обследование и лечение как можно раньше. Тогда на них потребуется потратить меньше времени и денег.

Профилактика после случайных связей должна выражаться в использовании презервативов при контакте с человеком, чье состояние здоровья вызывает у вас опасения. Если же вы имели незащищенный секс, нужно воспользоваться сразу после него дезинфицирующими средствами, к примеру, раствором хлоргексидина, а женщинам - профилактическими вагинальными свечами. В ближайшее время, через 3-4 недели, лучше все же пройти обследование у врача, так как такой профилактики может оказаться недостаточно. Время проявления болезней разное, так как у каждой из них разный инкубационный период. Экстренное принятие мер чрезвычайно важно. Сначала проводится диагностика, которая определяет, нужно ли лечение и какое именно. Уже после этого пациенту могут быть назначены специальные таблетки, инъекции и капельницы. Проводится как противовирусная, так и антибактериальная терапия. Комплекс всех этих мер сможет гарантировать пациенту, что с его здоровьем все будет нормально.

Специалисты считают, что чем раньше будет проведена профилактика, тем шансы выше, что она будет эффективной. Если все же человек по ряду причин пренебрег профилактическими мерами и почувствовал симптомы заболевания, нужно срочно обращаться к врачу, чтобы проблема не приняла хроническую форму.

Комментарии

 

ВКонтакте