Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Магнитно-резонансная томография как метод выявления патологического разрастания тканей

2012_03_20Опухоли (новообразования) это патологическое разрастание тканей человека, которые состоят из изменившихся клеток, в результате чего становятся атипичными в отношении характера роста, дифференцировки, а также других процессов. Такие свойства изменившихся клеток передаются потомству.

Выделяют злокачественные и доброкачественные новообразования. Чем же они отличаются? Доброкачественные медленно растут, тем самым раздвигая и отодвигая окружающие ткани, но в них не прорастая. Злокачественные же опухоли прорастают в окружающие ткани, тем самым разрушая их. Вследствие этого злокачественные новообразования характеризуются возможностью метастазирования. В развитых странах, среди причин смерти, на первом месте стоят сердечнососудистые заболевания, а злокачественные опухоли - на втором месте. Новообразования развиваются в результате размножения клеток с измененным геномом. Здоровые клетки превращаются в опухолевые в результате изменения клеточных генов. Они называются онкогенами. Появление таких клеток ведет к нарушению работы всего организма. Они размножаются автономно. Диагностика мрт в Саратове способна обнаружить опухоль и другие с нарушения, вызывающие нарушение способности формировать здоровые ткани и органы. Как правило, структура некоторых новообразований не упорядочена. По мере роста каждой опухоли начинают изменяться её свойств. При исследовании Патогенеза и этиологии онкологического заболевания особую роль играют эпидемиологическая диагностика. Нередко причиной являются вирусы. Магнитно – резонансная томография в Саратове способна определить и такие доброкачественные опухоли как хондрома, миома или липома. Встречаются злокачественные опухоли из соединительной ткани. Их называют саркомой. Свое название они получили из-за того, что в разрезе она напоминает мясо.

Некоторые онкологи считают, что название «рак» произошло в результате сходства разрастания «больных» клеток с клешнями рака. Опухоли принято разделять на происходящие из плоского или железистого эпителия. Если в доброкачественной преобладают железистые структуры, то она носит название аденома. А если в злокачественной, то она носит название аденокарцинома. Доброкачественные опухоли делят на фибромы, хондромы, липомы, остеомы. Злокачественные делятся на липосаркомы, фибросаркомы и другие. Многие новообразования называют по органу. Так, из печеночных клеток – гепатома, из клеток поджелудочной железы — инсуломой и другие.

Комментарии

 

ВКонтакте