Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

ИППП и их возможные последствия

Венерологические заболевания и их последствияВенерологические заболевания или ИППП (инфекции, передающиеся половым путем) – перечень заболеваний, объединенных в одну группу по причине идентичного пути передачи. К первым симптомам ИППП, которые должны послужить достаточным поводом для обращения к врачу, стоит отнести: выделения из уретры (мочеиспускательный канал), жжение и зуд в уретре, болезненные ощущения в области паха, боль в мошонке (также может отдавать в поясницу и область крестца), возможно также и повышение температуры тела.

Для обеспечения местного и системного иммунитета, а также оказания противовирусного и антибактериального действия при лечении урогенитальных инфекций часто назначают Генферон либо, в случае наличия у пациента индивидуальной непереносимости последнего, аналоги Генферона. Препарат может быть применен для лечения широкого спектра ИППП, в их числе: трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз, гарднереллез и т.д.

При появлении первых же симптомов стоит немедленно обратиться к врачу. Запомните, что в случае перехода заболевания в хроническую стадию – процесс излечения будет гораздо более долгим и тяжелым. ИППП представляют собой проблему куда более серьезную, чем просто боль и дискомфорт в месте поражения. Основную опасность представляют собой осложнения, среди которых такие серьезные как: бесплодие, болезни будущего потомства, отек костного мозга, тяжелые поражения печени и т.д. Основной принцип, согласно которому производится лечение заболеваний, передающихся половым путем – своевременная диагностика, прохождение курса лечения одновременно двумя сексуальными партнерами, даже если анализ выявил заболевание лишь у одного из них.

Зачастую тема ИППП считается постыдной, именно это в большинстве случаев является причиной того, что больной не обращается в учреждение здравоохранения своевременно. Барьером для обращения к врачу может оказаться и собственное переживание инфицированного. К счастью, сейчас нет недостатка в качественных антидепрессантах, например, отзывы о Леривоне и подобных ему антидепрессантах со стороны специалистов гласят, что препараты данного рода помогут значительно улучшить ночной сон и при этом не наносят ущерба сердечно-сосудистой системе.

В любом случае, не пытайтесь заниматься самолечением, а сразу же обращайтесь на консультацию к врачу! Даже если после начала приема средств, назначенных врачом, симптомы исчезнут – обязательно завершите курс лечения. По его окончанию нужно пройти обследование, чтобы убедиться в полном излечении.

С уважением, Иван Голышев.

Комментарии

 

ВКонтакте