Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Полоскание горла хлоргексидином

2014_05_29_1Хлоргексидин представляет собой препарат с мощным антисептическим действием. Эффективность этого средства определяется способностью к разрушению бактериальных клеток на уровне ДНК. Данное вещество не только уничтожает их, но и препятствует распространению бактерий. Поэтому полоскание горла хлоргексидином не просто снимает симптомы заболевания, но также способствует быстрому выздоровлению.

Хлоргексидин отлично дезинфицирует кожу и слизистую оболочку, нормализует микрофлору полости рта и не вызывает раздражения. Данное средство широко применяется не только для лечения заболеваний горла, но также для профилактики воспалений десен, кариеса, для удаления налета на зубах и при повреждениях полости рта. Хлоргексидин применяют так же для дезинфекции ран на открытой коже.

Препарат выпускается в виде гелей, растворов, таблеток и аэрозолей. Подходящая форма выбирается в зависимости от разновидности заболевания, для лечения которого используется средство. В аптеках этот препарат можно встретить под наименованиями гексинон, абацил, гибитан, корсодил и т.д. Данные средства отличаются фирмой-производителем, концентрацией, основной областью применения и, разумеется, ценой. Импортные препараты могут стоить в несколько раз дороже, нежели отечественные.

Пациентам с заболеваниями горла врачи назначают полоскание рта хлоргексидином в виде раствора с концентрацией 0,05-0,1%. Сама процедура предельно проста.

Сначала нужно прополоскать рот теплой кипяченой или дистиллированной водой. Затем необходимо взять столовую ложку препарата, то есть примерно 10-15 мл раствора хлоргексидина и полоскать горло 20-30 секунд. Как часто следует повторять данную процедуру, решает врач. Стандартная рекомендация предполагает полоскание 2-3 раза в течение дня. Применение средства даст лучший эффект, если после его использования не чистить зубы и воздержаться от приема пищи 1-2 часа.

Многи молодые и зрелые пары хоятт разнообразить свою интимную жизнь. Как это сделать? Самое простое это пойти в отель на час. Вот сайт: http://romeohotels.ru/ http://romeohotels.ru/

Необходимо отметить, что если непосредственно перед полосканием вы почистили зубы, пасту нужно тщательно смыть. Содержащиеся в ней вещества могут значительно снизить активность хлоргексидина.

При возникновении чувства жжения во время полоскания, нужно сразу смыть раствор, прополоскав рот водой. Причиной возникновения болевых ощущений, как правило, является слишком высокая концентрация препарата. Рекомендуемая величина данного показателя составляет 0,05-0,01%.

Комментарии

 

ВКонтакте