Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Астма и метафизика

2013_12_12_3Все хронические заболевания, а также другие болезни, появляющиеся у человека, о чем-то свидетельствуют. И это не банальные свидетельствования о том, что в организме что-то не в порядке, а более глубокие причины. Это следствие неправильного поведения человека или его неправильных мыслей, эмоций. Все, что мы делаем в жизни или даже просто думаем и переживаем – проходит через нас. «Что отдаем, то и получаем». Все это очень тесно связано с нашим здоровьем, самочувствием. Каждая болезнь «говорит» нам о том, что мы что-то делали неправильно в своей жизни. Не нужно задавать вопросов, о том, за что эта болезнь свалилась нам на голову. Она не всегда приходит как наказание, за что-то, часто она является тем рычагом, который помогает нам понять, почему она пришла. Бывает, что нужно изменить что-то в своей жизни. Пересмотреть свои принципы, поведение, устремления, привычки и прочее.

Метафизические причины бронхиальной астмы заключаются в том, что человек не живет полной жизнью. Не использует все ее возможности, живет очень узко и замкнуто, ставит перед собой блоки, или же эти блоки ставит кто-то перед ним, а ему остается лишь смириться с предложенными условиями. Именно поэтому и возникает болезнь, которая и сигнализирует о том, что нужно изменить свое отношение к жизни. Конечно, на этом она не уйдет, поскольку астма – болезнь неизлечимая пока что. Но ее можно действительно очень успешно контролировать так, что Вы даже можете забыть о ней. Главное, вовремя купить ингалятор, а также систематически пользоваться ингалятором, чтобы не допускать ухудшения самочувствия. Это подобно сахарному диабету – пока у тебя есть глюметры в Киеве, ты можешь контролировать течение болезни и чувствовать себя прекрасно. Но стоит не придерживаться установленного лечения, как болезнь напомнит о себе вновь. Но устранить причины все же нужно, поскольку их наличие может привести, увы, к другим болезням или же осложнениям уже имеющейся.

Можно заметить, что больные астмой – люди очень нервные. Они довольно болезненно реагируют на многие вещи, принимают их близко к сердцу. Иногда они даже ведут себя, словно дети. Это тоже может служить одной из причин, которая лишь усиливает предыдущую причину. Людям с астмой нужно научиться контролировать свои нервы, быть менее ранимыми, воспитывать в себе более жесткий характер. Тогда это принесет положительные результаты и сможет помочь изменить жизнь к лучшему.

 

Комментарии