Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Круговая подтяжка лица или RF-лифтинг?

2014_05_26_1В последние годы эстетическая косметология по эффективности процедур вполне может соперничать с пластической хирургией. Однако говорить о том, что хирургические способы возвращения красоты и молодости уже неактуальны, по меньшей мере, преждевременно.
Скальпель, эндоскоп или радиоволны?

Круговая подтяжка лица, подразумевающая перераспределение и удаление избытков кожи лица, достаточно болезненна и требует длительного восстановительного периода. Этот метод можно порекомендовать тем, кому требуется устранить последствия возрастных изменений на лице кардинально и надолго.
Эндоскопическая круговая подтяжка лица – щадящая операция, в ходе которой на коже делаются небольшие разрезы. Хирург проводит все манипуляции под контролем миниатюрной камеры и может работать с труднодоступными проблемными зонами. Восстановительный период проходит намного быстрее, и меньше вероятности осложнений в ходе или после операции.
Несмотря на достоинства этой методики, отеки и синяки после подтяжки все же будут, а положительные результаты проявятся не раньше чем через 2-3 месяца. С этой точки зрения подтяжка лица при помощи радиоволн выглядят намного привлекательнее, а если учесть, что на rf лифтинг цены более доступны, легко объяснить растущую популярность этой процедуры.
Ориентируемся на современные технологии
Идея использовать радиоволны для лифтинга лица впервые получила воплощение в конце 80-х годов. Правда, в то время для манипуляций использовали слишком мощные волны, поэтому процедуру проводили под общим наркозом, а внутренние ожоги были достаточно частым осложнением.
В начале 2000-х годов появились аппараты, которые могли изучать безопасные волны мощностью до 15 Вт, не вызывающие болевых ощущений у пациента. Снизилась и стоимость процедуры, так как противопоказания для ее проведения минимальны, она широко применяется и дает прекрасные результаты.
Системы для проведения RF-лифтинга постоянно совершенствуются. На сегодняшний день самые совершенные и дорогие аппараты – комбинированные, позволяющие в ходе процедуры варьировать глубину и интенсивность воздействия.
В разных клиниках на rf лифтинг цены могут отличаться весьма существенно. Чтобы сделать правильный выбор, стоит выяснить не только квалификацию специалиста, который будет проводить манипуляцию, но и то, на каком аппарате она будет проводиться.

Комментарии