Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Требуется лечение зубов? Как не переплатить лишнего

2013_03_14Не секрет, что здоровая улыбка позволяет не только чувствовать себя комфортно, но и даже способствует продвижению по карьерной лестнице. И сейчас многие уже перестали бояться походов к дантисту, поняв, что лечение и все процедуры происходят совершенно безболезненно, благодаря новым современным технологиям. Единственное, что может напугать клиента стоматологической клиники – это стоимость услуг и некачественная работа врача. Обычно жалобы клиентов поступают в адрес эстетического протезирования и срока службы пломб. Но без похода к дантисту не обойтись – проблемы во рту чреваты появлением их и во всем организме в целом.

Если кого-то пугает стоимость имплантации зубов или любой другой процедуры, то всегда есть бесплатные государственные учреждения. В России, если у вас есть медицинский полис, за оказание хирургической и терапевтической помощи реально не заплатить и копейки. Но не всегда качество услуг в таких больницах удовлетворяет клиентов. И тогда приходится искать частную лечебницу, где разброс цен, к сожалению, колоссальный. Они могут отличаться в пять, а то и в десять раз. Естественно, все зависит от населенного пункта (столица это или небольшой городок).

Об услугах, предоставляемых в современных стоматологических центрах, можно почитать, зайдя на официальный сайт dentaclass.ru. Но как не ошибиться с выбором? Прежде всего, специалисты рекомендуют провести маркетинговое исследование рынка. Стоит всегда интересоваться, есть ли у конкретной клиники лицензия, какова квалификация конкретного врача. Если вам предлагают комплексный подход еще на этапе консультации, то это заслуживает огромного доверия. Имеется в виду, что пациент может пообщаться и с терапевтом, и с ортопедом, и с хирургом. Кроме того, на первичной консультации вы вправе обсудить финансовые вопросы. И если врач начинает юлить, это не говорит ни о чем хорошем.

Обратите внимание на то, что вы видите вокруг себя. Хороший интерьер – это, конечно, хорошо, но если он кричит о роскоши и богатстве, то, быть может, учреждение компенсирует подобные траты низкопробными материалами или не совсем квалифицированными специалистами? И, естественно, услуги врача, приехавшего из-за границы, будут стоить дороже отечественного.

Наиболее высокие цены сейчас на протезирование. И цифры там обычно складываются не только из стоимости материалов, оценивается и мастерство дантиста, насколько искусно он владеет передовыми технологиями.

Итак, перед каждым, кто столкнулся с проблемой больных зубов, стоит выбор: стандарт в лице клиники эконом-класса, комфорт и кабинет бизнес-класса или элит с классом «люкс». Как говорится, «кто, на что работал».

Комментарии

 

ВКонтакте