Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Новые тенденции в лечении наркотической зависимости

2013_11_26_4Наркомания – болезнь, конечно, страшная, но это не приговор. В последние годы было разработано большое количество инновационных схем, действие которых направлено на эффективную борьбу с недугом, а не заглушение проблемы, ее забивание медикаментами. Пагубные привычки возникают не в теле сразу, порабощая его, а в голове - значит, в процессе общей работы забывать о ней не стоит.

Процесс избавления от вредных привычек всегда очень сложен, и многое зависит как от врача, так и от пациента, а также его семьи. Восстановить биохимические функции организма возможно за очень короткий срок, а вот победить формировавшиеся годами привычки намного сложнее, поэтому после прохождения курса реабилитации пациенту важно постоянно наблюдаться у психиатра. Именно на нейрофизиологическом подходе основаны схемы лечения большинства клиник. Зависимость формируется намного быстрее, чем продолжается процесс избавления от нее, но опытные наркологи клиники доктора Воробьева знают, как можно помочь делу. Для закрепления эффекта от лечения полноценная реабилитация нужна обязательно. Реабилитационный период строится по индивидуально создаваемой схеме и отличается немалой продолжительностью. Заранее сказать, как быстро получится вылечить наркозависимость именно в вашем случае невозможно – и схема лечения, и особенности реабилитационного периода зависят от целого набора факторов.

Клиника доктора Воробьева работает со своими собственными наработками и эффективными достижениями отрасли, используемые методики подбирает в индивидуальном порядке (речь идет про комплексный комбинаторный подход. Активно используются нетрадиционные методики, которые являются хорошим дополнением классических схем. Неважно, пришел в клинику больной наркоманией сам или его привели родственники - опытные врачи смогут помочь. Заранее сказать, сколько времени и денег потребуется на лечение именно в вашем случае, невозможно - в каждой ситуации существует много нюансов, учет которых необходим. Самое главное - клиника Воробьева отличается демократичной ценовой политикой, которая подходит большинству, а значит, шансы на выздоровление есть у всех. Многие наркоманы ищут отговорки, поскольку не могут справиться с проблемой сами - и задача близких людей и врачей помочь им. Наркомания - очень тяжелое психическое и соматическое заболевание, но в клинике доктора Воробьева практикуются эффективные способы помощи и лечения, гарантирующие результат.

Сайт наркологической клиники: www.narkopro.ru

Комментарии