Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Наркологический центр в Москве - вернет вкус к жизни

Укол в венуНад механизмом возникновения той или иной зависимости уже не один десяток лет «ломают голову» специалисты. Одни считают, что данная патология передается по наследству, и если, к примеру, у отца наблюдалась алкогольная зависимость, дети вряд ли избегут его участи. Другие уверены, что зависимость, будь то наркотическая или алкогольная, возникает в случае, когда человеку не хватает « острых ощущений» и имеется потребность в быстром получении состояния « невесомости».

Такой раздел медицины как наркология давно занимается исследования причин возникновения зависимостей, а также разрабатывает новейшие методы борьбы с ними.

Свои услуги сегодня предлагают многие наркологические центры, каждый из которых имеет свою уникальную методику борьбы с зависимости. По мнению опытных специалистов, алкогольная зависимость быстрее и эффективней устраняется, нежели наркозависимость. В первую очередь благодаря тому, что процесс детоксикациии проводится в более сжатые сроки и имеет место возможность психологического «кодирования».

В случае с наркотической зависимостью ситуация более критична. Несмотря на то, что метод лечения наркозависимости в каждом отдельном случае подбирается сугубо индивидуально, одним процессом детоксикациии здесь не обойтись. Сразу после очищения организма от наркотических средств, который в зависимости от тяжести состояния и разновидности наркотика, может заниматься от трех дней до нескольких недель, приступают к этапу реабилитации пациента.

Вне зависимости от того, какой наркологический центр в москве будет заниматься оказанием услуг, процесс реабилитации включает в себя несколько этапов. В обязательном порядке работают над устранением не только физической, но и психологической зависимости, но и проводятся занятия для социальной адаптации пациента. Лишь комплексное воздействие на организм пациента позволяет рассчитывать на то, что в будущем человек больше никогда не станет заложником зависимости.

Благодаря тому, что выбор наркологических центров в разных городах страны более чем велик, есть возможность получения услуг в оптимальном соотношении цены к качеству обслуживания:

- наркологическая помощь в стационаре;

- наркологическая помощь амбулаторно;

- детоксикация по стандартным и индивидуальным схемам;

- услуги по кодированию от наркологической или алкогольной зависимости.

Комментарии

 

ВКонтакте