Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Как вывести человека из запоя – методы медикаментозного лечения

2013_07_27Что такое запой? Медики определяют это состояние просто. Если человек в течение двух суток беспрерывно пьет, у него возникает синдром наркотического восприятия алкоголя. Человек желает убрать симптомы похмелья новой дозой алкоголя, процесс зацикливается, создавая опасные предпосылки для здоровья. Это может продолжаться неделями, у многих даже и месяцами. Запойный полностью теряет контроль рад происходящим, нарушаются все жизненно важные процессы, личность постепенно начинает деградировать. Самостоятельно выйти из этого процесса практически невозможно, поэтому близкие люди должны взять на себя ответственность и постараться помочь справиться с симптомами и следствием.

Как это сделать?

Многие пытаются помочь своему близкому самостоятельно, используют разные народные средства или даже медикаменты. Делать это крайне опасно, и все потому, что не все учитывают индивидуальные особенности организма, а так же не знают, какие реакции возможны при взаимодействии алкоголя и медикаментозных реагентов. У целого ряда специальных препаратов есть большой список противопоказаний. Вряд ли кто будет читать инструкцию в такой момент. Как действовать в такой ситуации? Есть два выхода:

  1. Вызвать на дом врачей, которые приведут интоксикацию, специалисты могут обеспечить вывод из запоя круглосуточно.
  2. Госпитализировать запойного, и дать ему пройти полный курс реабилитации.

Конечно, первый способ эффективен и вполне оправдан с точки зрения оказания первой помощи страдающему от похмелья человеку. Но он не может исключить вероятности того, что пациент опять сорвется и напьется, уже на следующий день. Лечение в клиники более эффективно, и с этим трудно поспорить. За больным будет обеспечен круглосуточный уход, он сможет пройти полный курс реабилитации, который предполагает комплексное лечение.

Куда обратиться?

Вывести из запоя человека не сложно, гораздо труднее устранить не физическую тягу, а психологическую зависимость. Никакие припарки и домашние микстуры тут не помогут, поэтому нельзя пренебрегать помощью профессиональных специалистов. Куда обратиться родственникам с подобными проблемами? В центр реабилитации, такой как «Клиника доктора Воробьева». Это специальное профильное учреждение, в котором сильно пьющий человек может получить полный курс лечения, способный помочь ему забыть об алкоголе, научиться жить без него, понять настоящие ценности жизни и восстановить свои отношения с близкими людьми.

Сайт клиники: narkopro.ru.

Комментарии

 

ВКонтакте