Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Уретрит у женщин: угрозы, симптомы и профилактика

Зараженные клетки уретры мочевины плазмы от пациента. Увеличение 400X.Одним из распространенных заболеваний мочеполовой системы является уретрит. Патология представляет собой не что иное, как воспалительные процессы уретры (мочеиспускательного канала). Проявляясь у представителей обоих полов, уретрит может быть вызван возбудителями инфекционных заболеваний (хламидии, гонококки, микоплазмы), а также банальными переохлаждениями, травмами, застойными явлениями и т.д.

При этом создаются благоприятные условия для жизнедеятельности т.н. условно-патогенные микроорганизмы (в основном, стафилококки). 

Такие формы жизни являются естественными представителями микрофлоры мочеполовых путей у женщин и мужчин, проявляя свою патогенную сущность только в благоприятных ситуациях.

Таким образом, исключив случайные половые связи и являясь поклонником здорового образа жизни и элементарных правил гигиены, можно вовсе не знать про такую болезнь. В противном случае, полезно прочесть про уретрит у женщин симптомы, которые оперативно дадут повод считать о наступлении воспалительных процессов. 

Кстати, в случае игнорирования признаков уретрита, организм может подавить воспаление и самостоятельно. Только патогенная микрофлора никогда не будет окончательно подавлена, что найдет отражение в хроническом проявлении уретрита при любом удобном моменте. В дополнение развитием грозят простатит, везикулит, а также эпидидимит, что может даже вызвать одну из форм бесплодия. На уретрит стоит обращать внимание в обязательном порядке!

Благо, это заболевание довольно легко диагностировать. При уретрите становится особенно больно совершать мочеиспускание. Особенно это касается начала процесса. Женщинам стоит быть особо внимательным к своему организму, так как их уретра не столь протяженная, как у мужчин. Заболевание часто сопровождается выделениями из влагалища (особенно обильно по утрам) с неприятным запахом. Важно стараться не запускать заболевания и не игнорировать наименьшие симптомы.

Главная задача лечебной терапии уретрита является подавление патогенной микрофлоры половых путей. Если удастся избежать сложных запущенных форм, лечение проходит вполне благоприятно в домашних условиях с использованием индивидуально подобранных лекарственных средств. Лечение, разумеется, следует доводить до конца, не прерывая его.

Практикуя разумную половую жизнь и следуя простым рекомендациям гигиены, уретрит с легкостью можно избежать.

Блог аптеки Эрекция.РФ

Материал предоставлен http://healthport.ru/

Комментарии