Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Уплотнение молочной железы

2014_10_06_1Диагностика уплотнения в молочной железе и его лечение

Проблемы, которые связаны с молочными железами наблюдаются сегодня у все большего количества женщин. Вывод, который необходимо сделать женщине, самостоятельно обнаружившей у себя какое-либо уплотнение молочной железы – это наличие обязательной причины для обращения к специалисту. Проблемами  заболевания груди занимается врач – маммолог, который во время осмотра сделает выводы о природе и причинах возникновения уплотнения. Однако предварительно поставленный врачом диагноз должен быть подтвержден в обязательном порядке. Для этого проводятся дополнительные исследования, такие как: лабораторная, ультразвуковая и рентгенологическая диагностика. На основе полученных результатов ставится окончательный диагноз, и назначается соответствующее лечение: при наличии узлов – их удаление, при диффузном разрастании тканей – консервативная терапия, при злокачественном образовании (раке груди) – онкологическое лечение.

Мастопатия и ее связь с ВМС

Мастопатия – это прогрессирующее заболевание молочных желез, основными симптомами которого являются уплотнение в груди и боль.

Часто у женщин, которым ставят диагноз мастопатию, возникает вопрос: «Может ли данное заболевание быть вызвано установкой ВМС?». ВМС - внутриматочная спираль является одним из наиболее распространенных и эффективных приспособлений для предохранения женщины от нежелательной беременности. Эффективность этого метода составляет 98 % гарантии, именно поэтому он так популярен и опасность возникновения мастопатии так пугает представительниц слабого пола. Врачи – маммологии сходятся во мнении, что боль в области груди возможна лишь в самом начале использования ВМС и проходит, как только пациентка начинает принимать прогестерон.  Большим спросом пользуются гормональные спирали, сочетающие в себе действие внутриматочной и оральной контрацепции. ВМС данного типа также помогают при мастопатии. Мастопатия опасна тем, что на фоне данного заболевания часто развиваются опухоли, как доброкачественные, так и злокачественные.

Уплотнение молочной железы при раке груди

Одним из признаков рака груди является уплотнение молочной железы. Возникновение и развитие онкологического заболевания зависит от того, что в организме повышается содержание гормона эстрогена, что является катализатором роста протоков и долек эпителия, а также способствуют образованию незрелых (атипичных) клеток. Рак груди разделяют на две формы: диффузную и узловую, которая наиболее распространена и характеризуется неровной поверхностью и нечеткими контурами болезненного узла. Молодые девушки, вынашивающие плод, подвержены чаще диффузной форме данного заболевания, протекающего без особых болей. Однако диффузная форма рака груди опасно тем, что опухоль растет довольно быстро и дает метастазы в лимфоузлы, находящиеся поблизости. В пожилом же возрасте любое уплотнение молочной железы должно подвергаться особенно тщательному обследованию.

По материалом сайта http://bolezne.net/ 

Комментарии

 

ВКонтакте