Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Получится ли забеременеть при воспалении яичников?

беременность при воспалении яичниковВоспалительные процессы, протекающие в яичниках, представляют серьезную опасность для женского здоровья. Медицинская статистика неутешительна: до 20% женщин, перенесших воспаление, страдают бесплодием. Кроме бесплодия, у пациенток наблюдаются и другие проблемы, ведущие к нарушению общего состояния. Нередко воспалительный процесс в яичниках переходит на маточные трубы и матку. 


ПРИЧИНЫ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Основными причинами воспаления яичников и придатков являются микробы. Они проникают в организм при несоблюдении гигиенических норм и при половом акте. Также причинами воспаления могут стать: 

  • роды, аборты, хирургические вмешательства;
  • инфекционные заболевания;
  • ослабленный иммунитет;
  • переутомление и стрессы.

Возбудителями становятся патогенные организмы: хламидии, гонококки, стафилококки, стрептококки и целый ряд других.

СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ

Первым сигналом о возможном воспалении яичников становится боль. В большинстве случаев она не резкая, тянущая, не доставляет серьезных проблем. Но если в нижней части живота появились болезненные ощущения, то визит к гинекологу лучше не оттягивать. Болезненные менструации – тоже один из признаков идущего в яичниках воспаления. О воспалительных процессах можно судить и по наличию обильных выделений (нередко имеющих неприятный запах) из влагалища. В запущенных случаях повышается температура, появляется озноб. Если женщина наблюдает у себя хотя бы один из этих признаков, то ей срочно требуется помощь врача. 

Особая опасность воспалительных процессов в яичниках таится в том, что при отсутствии лечения боль постепенно утихает, ярко выраженные симптомы исчезают. Но это вовсе не является признаком выздоровления женщины. Наоборот, болезнь уходит «вглубь», поражая трубы, матку, становится хронической. Лечение заключается в назначении противовоспалительных препаратов, а также витаминных и укрепляющих комплексов. Если воспаление осложнилось, поразило маточные трубы, то целесообразно оперативное (лапароскопическое) вмешательство.

БЕРЕМЕНЕТЬ ИЛИ ЛЕЧИТЬ?

Воспаления яичников, особенно хронические, ведут к необратимым последствиям в виде перерождения тканей. Забеременеть при воспалении трудно, вследствие нарушения гормонального фона у женщины, и процесса созревания яйцеклетки. Однако если яйцеклетка все-таки созрела, произошло ее оплодотворение, то радость может омрачиться возможной внематочной беременностью, патологиями в развитии плода, а также выкидышем. Поэтому при диагностировании воспаления яичников, в первую очередь, необходимо задумываться о собственном лечении, а не о зачатии ребенка. Современными методами диагностики и лечения заболевание несложно диагностировать и добиться полного выздоровления. Для этого требуется лишь во время обратиться за медицинской помощью.

Источник http://medinote.ru/mozhno-li-zaberemenet-pri-vospalenii-yaichnikov.html

Комментарии

 

ВКонтакте