Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Медицинские последствия аборта

Фотография аборта - женщина на операционном столеЛюбой аборт, даже проведенный на ранних стадиях без грубого хирургического вмешательства влечет за собой негативные последствия, и этот фактор никогда не стоит списывать со счетов. Даже если аборт был проведен в дорогой клинике и в абсолютно стерильных условиях, всегда есть вероятность, что после операции в матке разовьется инфекция,это возможно вследствие снижения иммунитета.

В процессе клинического аборта шейку матки искусственно расширяют, что приводит к травмировании шейки и к возможным разрывам, и это в будущем может привести к частым выкидышам. Сайт nazdor.ru сообщает, что очень частым последствием аборта является бесплодие - при выскабливании плода разрушается внутренний слой клеток на стенках матки, что приводит к появлению рубцов, которые закрывают вход в маточные трубы, а при прохождении через них оплодотворенная яйцеклетка попадает в матку. Худшим развитием событий в таком случае может стать внематочная беременность, когда зародыш начинает развиваться, крепясь к стенке трубы.

При задержке в матке остатков ворсистой оболочки, может возникнуть плацентарный полип, характерным для которого есть кровянистые выделения. Единственный метод избавиться от полипа является хирургическим, путем выскабливания слизистой оболочки матки. Так же возможно и другое последствие аборта - эндометрит - это воспаление внутренней оболочки матки; возникает при задержке частей плодного яйца, неудачная или несвоевременная терапия приводит к тяжелым формам заболевания и распространению инфекции.

В случае проникновения инфекции через разрывы шейки матки может возникнуть параметрит, то есть воспаление клетчатки, которая расположена вокруг шейки матки. В случаях перфорации матки может возникнуть также и воспаление тазовой брюшины, которое именуют пальвиоперитонитом.

Дабы выявить возможное осложнение сразу же, после аборта, рекомендуется измерять температуру тела в течение недели. Первые две недели врачи не рекомендуют принимать ванну, купаться в открытых водоемах, а так же купаться в бассейне. Что важно, крайне не рекомендуется приостановить сексуальную жизнь до окончания первой послеабортной менструации. Так же, рекомендуется пройти гинекологическое обследование по истечении двух недель со дня выписки. В случае повышения температуры, болях в нижней части живота или кровяных выделений из половых путей, необходимо обратиться к гинекологу.

Комментарии

 

ВКонтакте