Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Лечение бесплодия и ЭКО, а также антистрессовые программы

2014_03_24_4ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) применяется в случаях, когда наступление беременности естественным путем невозможно, либо имеет очень малые шансы. При ЭКО сама процедура оплодотворения происходит в специальных лабораторных условиях, после чего оплодотворенная яйцеклетка внедряется в организм женщины. С момента первого успешного опыта ЭКО в Англии в 1978 году, таким способом появилось на свет более миллиона детей в мире и каждый год их рождаемость увеличивается еще на несколько тысяч.

Процедура ЭКО включает в себя несколько этапов. Яичники стимулируют с целью получения созревших не одной, а нескольких яйцеклеток. Яйцеклетки извлекаются путем пункции фолликулов, оплодотворяются и полученные эмбрионы культивируются в специальной питательной среде, после чего переносятся в полость матки.

Успех ЭКО зависит от многих факторов, одним из важнейших среди которых, несомненно, является профессионализм врача. Как в области диагностики, так и в области терапии заслуженное признание получили центры репродуктивной медицины России. Некоторые частные клиники России известны своим тесным сотрудничеством с фундаментальной наукой: новейшие медицинские разработки и технические новинки оборудования находят здесь быстрое применение. Успешное лечение бесплодия ЭКО – это результат комплексного решения проблемы: профессионализм и опыт медицинского персонала в сумме с внедрением новейших медицинских и технических научных достижений, дополненные комфортом и заботой о каждой пациентке.

Важно отметить и тот факт, что стресс в современном обществе – одна из самых серьезных проблем при бесплодии. Жизнь в условиях постоянных психо-эмоциональных перегрузок – это не только дискомфорт и преждевременное старение. Стресс ведет к разрушению как психического, так и физического здоровья, подрывает иммунную систему организма. Безусловно, это влияет на способность женщины к зачатию.

Методы борьбы с последствиями стресса за рубежом разрабатываются и внедряются уже давно. Для восстановления сил духа и тела специалисты рекомендуют специальные антистрессовые программы – комплекс медицинских оздоровительных мероприятий в сочетании с гармонией приятного отдыха. Эти программы – результат многолетних исследований и накопленного опыта профессиональной медицины с учетом опыта древнего целительства. Они помогают быстро забыть о проблемах и всецело сосредоточиться на лечении бесплодия. Результат после прохождения подобных программ всегда лучше. В частности, ЭКО проходит удачнее.

Комментарии