Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Что представляет собой анализ на совместимость супругов

Оплодотворение яйцеклеткиНа сегодняшний день эффективное лечение бесплодия является первостепенной задачей отечественной медицины, ведь рождаемость в нашем государстве постоянно снижается. Причин бесплодия множество. Поговорим об одной из них, которая сегодня встречается довольно часто.

Иногда, случается так, что некоторые пары стараются завести малыша, но у них ничего не получается на протяжении длительного периода времени. При этом врачи утверждают, что все анализы супругов в норме и будущие родители абсолютно здоровы, но беременность все-таки никак не наступает. Возникает логичный вопрос: «В чем же причина того, что беременность не наступает?» Попробуем ответить на этот вопрос и детально разобраться в проблеме.

Прежде всего, следует сразу отметить тот факт, что оказывается, дело может быть совсем не в состоянии здоровья партнеров в отдельности - зачатие во многом напрямую зависимо от их иммунологической сопоставимости друг с другом. Для большинства обывателей это покажется, наверное, странным, но, тем не менее, как доказывает медицинская практика, в некоторых случаях организм будущей матери воспринимает сперматозоиды мужа, как вредные агенты, которые угрожают здоровью супруги. В результате этого женский организм начинает активно вырабатывать белки-антитела, которые активно и, как правило, успешно борются со сперматозоидами и, соответственно, в конце концов, полностью «обезвреживают» их, то есть, подавляют жизнеспособность сперматозоидов и, соответственно, их способность оплодотворить яйцеклетку. Благодаря этому беременность не наступает, ведь сперматозоиды недееспособны в результате борьбы и уже никак не могут добраться и оплодотворить яйцеклетку.

С целью выявления проблемы такого рода, паре и назначается анализ на совместимость супругов или, как его еще называют, посткоитальный тест. Следует заметить, что этот анализ является одним из наиболее обычных способов диагностики патологии подобного рода. Для прохождения данного теста из канала шеи матки женщины берется проба цервикальной слизи на протяжении 6-12 часов после окончания полового акта. Полученный для анализа биоматериал в дальнейшем изучается под самым обычным микроскопом, в результате чего устанавливается общее количество сперматозоидов, которые содержаться в шеечной слизи, а также определяется конкретная степень их подвижности.

как девушке начать с мужчиной знакомство и провести время

В том случае, когда сперматозоидов довольно много, и, при этом, они достаточно активно двигаются, можно сделать вывод, что обследуемые супруги вполне совместимы иммунологически. Если же в слизи сперматозоидов вообще нет или они встречаются в единичном числе, да, при этом, еще и неподвижные, то это означает, что у обследуемой пары существует проблема иммунологической несовместимости. Не помешает знать и тот факт, что для получения максимально достоверных результатов анализа на совместимость, тест проводится в день овуляции, т.е. ориентировочно, на 14-16 день месячного цикла. Связано это с тем, что до наступления овуляции и после нее слизь в шейке матки женщины в норме эффективно подавляет активность мужских половых клеток (сперматозоидов).

Комментарии