Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Гинекология
Центр гинекологии в Москве

2015_04_02_1Современный центр гинекологии в Москве – это специализированная клиника, которая оказывает спектр услуг, направленных на укрепление и сохранение женского здоровья своих клиенток. В хорошем медучреждении можно пройти общее гинекологическое обследование, получить консультацию, пройти диагностику, выполнить лечение заболеваний и т.д. Как показывает практика, сегодня – гораздо более выгодно обращаться именно в частные гинекологические клиники, которые имеют массу преимуществ по сравнению  государственными больницами.

Подробнее...
 
Как выбрать хорошего специалиста-гинеколога в Москве

2014_10_27_5Что делать, если в виду профессиональной деятельности вы переехали в столицу России на постоянной основе. В этом случае все контакты, начиная от швеи до стоматолога, придется нарабатывать вновь. Не редки случаи, когда один специалист-гинеколог обслуживал несколько поколений женщин и его контакты передавались из поколения в поколение. Но если специалистов по ремонту одежды можно безболезненно менять, то с докторами дело обстоит значительно сложнее. Хороший гинеколог в Москве обойдется в кругленькую сумму, однако невозможно сопоставить потраченные деньги со своим здоровьем. Главное чтобы все изменения организма женщины были вовремя замечены и скорректированы в нужное русло.

Подробнее...
 
Первые дни после родов

2014_10_24_1В процессе родов и после родов женщина теряет большое количество крови, или правильнее будет сказать лохии. Это естественный процесс, который не вредит организму матери. Эти выделения (лохии) состоят из крови, эндометрий и бактерий. В течение первых дней в состав лохии входит большое количество крови, поэтому выделения напоминают обильную менструацию. Примерно на четвертый день выделения приобретают розовый оттенок, а к десятому дню становяться белыми или беловато-желтыми. К этому времени они будут состоять только из клеток слизистой оболочки матки и лейкоцитов. В этот период не стоит пользоваться тампонами, а лучше использовать прокладки. Тампоны не стоит использовать не только сразу после родов, но и порядка шести недель послеродового периода, они могут стать причиной развития послеродовых инфекций.

Подробнее...
 
Уплотнение молочной железы

2014_10_06_1Диагностика уплотнения в молочной железе и его лечение

Проблемы, которые связаны с молочными железами наблюдаются сегодня у все большего количества женщин. Вывод, который необходимо сделать женщине, самостоятельно обнаружившей у себя какое-либо уплотнение молочной железы – это наличие обязательной причины для обращения к специалисту. Проблемами  заболевания груди занимается врач – маммолог, который во время осмотра сделает выводы о природе и причинах возникновения уплотнения. Однако предварительно поставленный врачом диагноз должен быть подтвержден в обязательном порядке. Для этого проводятся дополнительные исследования, такие как: лабораторная, ультразвуковая и рентгенологическая диагностика. На основе полученных результатов ставится окончательный диагноз, и назначается соответствующее лечение: при наличии узлов – их удаление, при диффузном разрастании тканей – консервативная терапия, при злокачественном образовании (раке груди) – онкологическое лечение.

Подробнее...
 
Внешние факторы и причины бесплодия

2014_06_17_1Неспособность зачать и родить ребенка часто является личной драмой не только для женщины, но и для мужчины. Ведь до сих пор в обществе (особенно мужском) сохраняются предрассудки о том, что мужчина, который не может иметь детей, не является полноценным мужчиной. И хотя в 21 веке подобные утверждения уже давно стали пережитками каменного века, все же осознание этого факта может сильно демотивировать мужчину (не говоря уже о женщине).

Подробнее...
 


Страница 1 из 3