Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Фотоэпиляция - яркая вспышка на пути к совершенству

2013_08_13В ходе аппаратного воздействия происходит поглощение световой волны меланином, волосяным пигментом. Из-за повышения температуры около луковицы нарушается кровоток, а значит, и поступление питательных веществ — волос погибает. Таков механизм фотоэпиляции — востребованной среди мужчин и женщин косметической и оздоровительной процедуры.

Показания к проведению сеансов фотоэпиляции

Когда волосы занимают обширные и труднодоступные участки тела, справляться с их удалением бывает сложно, болезненно, затратно по времени и деньгам. В частности, эта проблема касается страдающих от гипертрихоза (повышенного оволосения) и гирсутизма (оволосения по мужскому типу). Фотоэпиляция освобождает от растительности руки, ноги, спину, лицо, область бикини — любую зону при отсутствии противопоказаний. Количество и продолжительность сеансов определяются на предварительной консультации — зависит от области приложения, обрабатываемой площади, толщины и цвета волос. Одно посещение длится от пяти минут до получаса, курс — от четырех процедур с интервалом примерно один месяц.

В ряде случаев избавление от волос сочетают еще с одной эстетической задачей — удалением гемангиом или телеангиоэктазий.

В каких случаях на фотоэпиляцию не рассчитывать?

Световая волна, направляемая на кожу с целью разрушения волосяных луковиц, поглощается меланином. Чем больше этого пигмента, тем эффективней оказывается воздействие. Поэтому светлые волосы на смуглой коже при помощи света не удаляют — в этом случае предпочтительней применение лазера. По этой же причине препятствием к удалению волос служит сильный загар. Начинать курс процедур рекомендуется не ранее чем через месяц после получения загара, и, как правило, старт приходится на позднюю осень. Не стоит надеяться на световую эпиляцию и седовласым людям.

Бонусы

Параллельно с эффектом эпиляции происходит и фотоомоложение кожи. В результате светопоглощения начинается активная выработка коллагена — повышается тургор кожи, разглаживаются неглубокие морщины, достигается более здоровый внешний вид.

Отсутствие непосредственного контакта с аппаратом гарантирует невозможность передачи инфекции.

Считается, что фотоэпиляция разрушает фолликул безвозвратно, однако услуга оказывается не так давно, чтобы заявлять об этом со всей ответственностью. Тем не менее можно рассчитывать на гладкую кожу в течение последующих 5—15 лет.

А что если…

Перед тем как решиться на новую для себя процедуру, многие люди изучают оставленные в Сети мнения. Вне зависимости от того, одобрительные или негативные отзывы превалируют по интересующему вас вопросу, стоит помнить об индивидуальной переносимости. Чтобы быть уверенным в практически стопроцентном успехе сеансов фотоэпиляции, необходимо проходить их у специалистов-косметологов с медицинским образованием. Ответственный сотрудник медцентра убедится в отсутствии противопоказаний к фотоэпиляции, к которым относятся локальные кожные воспаления различного генеза, келоидные рубцы, тяжелые нарушения сердечно-сосудистой деятельности, вирусные инфекции.

***

Современные методы избавления от нежелательных волос на различных участках тела позволяют выглядеть привлекательно круглый год, причем за сравнительно небольшие деньги. У здорового человека просто нет отговорки, чтобы игнорировать уход за собой. Будьте ухоженными! Самые важные дела всегда начинаются с уверенности в себе.

Комментарии

 

ВКонтакте