Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Эффективный метод борьбы с возрастными изменениями кожи – это…

наша кожа нуждается в постоянном уходеПонятие «химический пилинг» на сегодняшний день знакомо уже многим женщинам. Ведь данный метод является действительно эффективным и перспективным средством в борьбе с возрастными изменениями кожного покрова. Но «борьба с возрастом» не единственная задача, с которой так отлично справляется химический пилинг, поэтому популярность данной косметической процедуры с течением времени только возрастает.

Так в каких же случаях применяется химический пилинг? Но перед тем, как это узнать ознакомьтесь с теми средствами, которые используются при проведении данной процедуры, а также принципами их действия. Это: фенол, альфа- и бетагидрокислоты, трихлоруксусная, а также гликолевая кислота. 
Какую бы из перечисленных субстанций не использовал врач-косметолог, химический пилинг действует по одному и тому же принципу: под воздействием кислоты «сжигается» верхний слой кожи. И это изменение состояния кожи подобно тому, какое происходит при солнечном ожоге. В результате отмершие клетки отслаиваются и заменяются новыми, иными словами, происходит «реэпителяция» кожи, которая сопровождается значительным омолаживающим эффектом. 

Но здесь есть одно «но» - специалисты разошлись во вменениях о безопасности той или иной кислоты для человеческого организма. Но, все же, гликолевая кислота, которая широко используется для проведения данной процедуры, по мнению специалистов, является наиболее эффективным и результативным средством в борьбе с возрастными и приобретенными в процессе жизнедеятельности изменениями кожного покрова.

Гликолевый пилинг применяется для:

  • улучшения состояния проблемной или увядающей кожи
  • профилактики и лечения контагиозного моллюска
  • удаления нежелательной пигментации
  • устранения последствий, возникших в результате перенесенной угревой сыпи
  • коррекции возрастных изменений кожного покрова.

Противопоказаниями для проведения гликолевого пилинга являются: бородавки, заметная реакция кожи пациента (отек, сильное покраснение) на препараты, используемые для пилинга, разнообразные нарушения целостности кожного покрова (напр., раны), наличие или обострение герпеса, прием гормональных препаратов или препаратов, используемых для проведения химиотерапевтического лечения.

Вы удивитесь, но уже после первого проведения данной косметической процедуры заметно улучшается внешний вид кожного покрова. Это обусловлено тем, что пилинг способствует восстановлению структуры эпидермиса, а также матрикса дермы, которое наблюдается в достаточно юном возрасте.

По материалам сайта http://centr-molodosti.ru/

Комментарии

 

ВКонтакте