Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Анализ крови: о чем он говорит

2014_12_04_1С какой бы проблемой человек не обращался к врачу, в первую очередь его отправляют сдать анализ крови. Благодаря нему можно выявить множество болезней. Но большинство из нас совершенно не представляют, о чем говорят показатели, приведенные в заключении. Между тем, зная их, можно не чувствовать себя совершенно беззащитным перед лицом медицины. И если покажется, что врач исходя из анализа не предпринял шагов к дальнейшему выявлению болезни, можно найти более компетентного специалиста.

Подробнее...
 
Дискинезия желчных путей - не так все просто

2014_11_30_1По данным всемирной организации здравоохранения, болезни желудочно-кишечного тракта считаются одними из самых распространенных. И дискинезия желчных путей в этом перечне стоит в первых строках. Несмотря на это, мало кто задумывается над тем, насколько эта болезнь влияет на общее состояние организма и откуда она берется. А ведь предупрежден – значит вооружен.

Подробнее...
 
Рыбий жир взрослым важнее

2014_11_27_2В далекие советские времена рыбий жир был ежедневной детской пыткой — ложку за маму способен был безропотно выпить далеко не каждый. Потом рыбий жир обзавелся капсулами и глотать его стало гораздо легче. Не вызывало сомнения лишь одно — великая польза рыбьего жира для здоровья ребенка. Прошло время, и выяснилось, что он и взрослым не повредит. В чем же его польза и не преувеличена ли она?

Подробнее...
 
Невеселая троица грипп, ОРВИ, ОРЗ – найти отличия

2014_11_24_1Как только заканчивается теплая пора, начинается время средств от насморка и температуры. В аптеках царит ажиотаж, а на экранах телевизоров рассказывают о волшебных свойствах лекарств от простуды. Этим собирательным именем большинство людей называют самые разные болезни. Самая известная троица – грипп, ОРЗ и ОРВИ. Они по симптомам могут быть похожи, но лечить их надо по-разному. И от того, насколько правильно будет определен диагноз, зависит эффективность лечения и скорость выздоровления. Итак, учимся различать знакомых незнакомцев.

Подробнее...
 
Грипп. Чего стоит опасаться?

2014_11_20_1Каждый год с началом осени мы вспоминаем старого знакомого. С экранов телевизоров и со страниц журналов льются страшные истории про эпидемию гриппа. Причем если верить журналистам, то именно в этом году она наиболее ужасная и обширная. А та, что была в прошлом, — детский лепет по сравнению с текущей ситуацией. Тем не менее человечество не вымирает, и более того — процент осложнений и печальных исходов от гриппа каждый год держится примерно на одном и том же уровне. И все же грипп — малоприятное приключение. Что надо знать о нем и как спасаться?

Подробнее...
 
Таинственная психосоматика: все болезни от нервов

2014_11_16_1Народная поговорка гласит: «Все болезни от нервов». Шутка оказалась правдой – ученые медики приходят к той же мысли. И если не все болезни, то многие из них точно. Целая отрасль науки – психосоматика – изучает связь психики и болезней. Однако это приводит к искушению связывать любую болезнь с чертами характера и поступками. А это тоже неверно. Попробуем разобраться, где золотая середина.

Подробнее...
 
Здоровье: читаем по лицу

2014_11_13_1Умение ставить диагноз по виду пациента пришло из Китая — древнекитайские врачи придавали огромное значение внешнему виду человека и выносили свой вердикт, основываясь на самых мельчайших нюансах – наполнению пульса, блеске глаз, цвету кожи, морщинам на лице. Как бы это не казалось дилетантским и ненаучным, но диагнозы китайских врачей бывали крайне точными. Наше лицо отражает не только наши чувства, но и состояние наших органов. И болезни буквально написаны у нас на лице, надо только научиться их читать.

Подробнее...
 
Молоко – полезные свойства, о которых забывают

2014_11_09_1Молоко с древнейших времен считается ценным продуктом. Не зря у разных народов оно называлось эликсиром жизни, напитком богов, белой кровью и источником здоровья. И не зря наши далекие предки обожествляли корову. Попробуем разобраться, есть ли действительно польза от молока или его лечебные свойства сильно преувеличены.

Подробнее...
 
Астма – можно ли забыть о ней навсегда

2014_11_06_1Осень люди, страдающие астмой, ждут с опасением из-за частых обострений болезни. Что же это за болезнь, которой согласно ВОЗ страдает до 15% населения земли и можно ли ее излечить?

Подробнее...
 
Обмен веществ – как привести себя в норму

2014_11_01_1Обмен веществ – важный показатель здоровья всего организма. И хотя это понятие в достаточной мере индивидуальное, все же если он в норме, то человек чувствует себя здоровым – активен, бодр и не страдает от лишнего веса и желудочно-кишечных проблем. А вот если происходит сбой, то плохое самочувствие не заставит себя долго ждать. Итак, как улучшить свой обмен веществ?

Подробнее...
 


Страница 8 из 47