Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Чем лучше кормить печень и желудок

2015_02_08_1Каждый наш орган любит определенные продукты. Мудрецы говорят – мы то, что мы едим. И в этом они правы – питание позволяет сохранять здоровье внутренних органов, а, соответственно, и нашу целостность. Итак, что же надо есть, чтобы желудок, печень и поджелудочная были здоровы.

Подробнее...
 
Ароматерапия – приятное с полезным

2015_02_05_1Лечение при помощи запахов одни считают шарлатанством, другие – одним из эффективных методов альтернативной медицины. Для большинства же остается актуальным вопрос – действительно ли ароматерапия может помочь справиться с болезнями, и если да, то как запахи воздействуют на наше тело?

Подробнее...
 
Пророщенное зерно: действительно полезно?

2015_02_04_1Еще в прошлом веке появились восторженные отзывы о свойствах пророщенной пшеницы. Многие бросились замачивать семена и есть по вечерам кашу из них. Была ли польза в такой диете, и что может дать организму пророщенное зерно? Действительно ли оно обладает омолаживающими свойствами?

Подробнее...
 
Омега-3 жирные кислоты увеличивают объем мозга и предотвращают старение

Омега-3 жирные кислоты продлевают жизньУченые давно установили, что омега-3 жирные кислоты чрезвычайно полезны для сердечно-сосудистой системы человека. К примеру, рыбий жир, способен защитить от стресса. Однако, мало кому известно, что эти вещества играют важную роль в улучшении работы мозга и предотвращении развития различных заболеваний, таких как депрессия, нарушение когнитивных функций и функций памяти.

Подробнее...
 
Память и внимание – как держать их в тонусе

2015_01_27_1Память, внимание, умение концентрироваться крайне важны для человека. Если с этим возникают проблемы, то интеллектуальная сфера страдает очень сильно. Все знают, что именно так проявляет старение мозга – с возрастом память слабеет и внимание становится уже не тем. Для многих это кажется естественным процессом. Тем не менее можно продлить молодость, если помочь мозгу не стареть. Память и внимание можно сохранить в великолепной форме до самых преклонных лет. Рассмотрим ряд простых, но эффективных рекомендаций.

Подробнее...
 
Как избежать болезнь Альцгеймера

2015_01_25_1Болезнь Альцгеймера в нашем столетии стала ощутимой проблемой. Хотя Александр Пушкин и писал еще в XIX веке: «Не дай мне бог сойти с ума», — но этот страх стал достаточно распространенным в наши дни. Но если раньше считалось, что старческое слабоумие (деменция) – это неизбежный этап в большинстве случаев, то теперь становится понятно, что это болезнь. А если это болезнь, то ее вполне можно избежать, поняв причины, ее вызывающие, и предприняв определенные профилактические меры.

Подробнее...
 
Множество лиц воспаления легких

2015_01_22_1Воспаление легких, или пневмония, сто лет назад уносило множество жизней. С появлением антибиотиков человечество поторопилось записать его в разряд побежденных болезней. И действительно поначалу болезнь лечили успешно и достаточно быстро. Но пневмония бывает настолько разной и может быть вызвана таким большим количеством причин, что остается одной из самых распространенным причин смерти от легочных заболеваний. Не стоит недооценивать ее и уж тем более необходимо знать, как отличить пневмонию от простой простуды.

Подробнее...
 
Полезные подарки для детей на Новый год

2015_01_21_1Иногда кажется, что у ребенка есть буквально все: многочисленные книги, игрушки, сборники мультиков, украшения, костюмы. Но авторы сайта a2news.ru уверены: в нашей новогодней подборке вы наверняка найдете отличный и полезный подарок, который окажется в диковинку.

Подробнее...
 
Боль боли рознь – отличаем проблемы с сердцем от иных болезней

2015_01_15_2Болит в груди — значит не в порядке сердце. Если б всё было так просто! Человеческий организм сложен, и очень часто боли в одном и том же месте могут говорить совсем о разных болезнях. Чтобы лишний раз не впадать в панику и в то же время не пропустить начало серьезной болезни, попытаемся научиться определять различия.

Подробнее...
 
Герпес – что ждать от невинной инфекции

2015_01_08_1Еще каких-то 20 лет назад к герпесу никто не относился серьезно. Появляющиеся высыпания на губах или в ином месте в большей мере считали косметическим дефектом и временным неудобством. Однако отношение к герпесу как к юношеским угрям уходит в прошлое — оказалось, что это вовсе не безобидная инфекция. И с каждым годом наука открывает всё новые свойства этого вируса. Надо сказать, что лицо старого знакомого становится всё более неприятным. Чем же грозит внешне безобидная инфекция?

Подробнее...
 


Страница 6 из 47

ВКонтакте