Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Почки – их роль под новым углом и альтернативные способы оздоровления

2015_03_15_1Кто не знает о выделительной функции почек? Но оказывается, они выполняют еще много очень важных функций, и о многих мы даже не догадываемся. На этот орган у западной и восточной медицины очень разные взгляды. Сходятся они в одном – от состояния почек зависит напрямую общее состояние здоровья. Посмотрим и сравним два подхода и выясним, как содержать в порядке этот важнейший орган.

Подробнее...
 
5 причин, чтобы выбросить пластиковые контейнеры

Чем вредна пластиковая посудаПредметы, изготовленные из пластика, играют важную роль в жизни каждого современного человека. Практически все, что необходимо для ежедневного применения и без чего невозможно обойтись – составные части автомобилей, компьютеров, мобильных телефонов, детских игрушек, предметов домашнего обихода. Однако существует область применения, где использовать пластик категорически не рекомендуется - в качестве контейнера для продуктов питания и питьевой воды.

Подробнее...
 
Депрессия, невроз, плохое настроение – как отличить?

2015_03_05_1Депрессия стало модным словечком. Мы, не задумываясь, говорим «у меня депрессия», стоит только настроению пойти вниз. На самом деле между плохим настроением и депрессией есть грандиозная разница. Если первое — это преходящее состояние, то второе — серьезная болезнь. Как понять, пора ли идти к врачу? Учимся отличать просто упадок сил и плохое настроение от депрессии, а депрессию от невроза и неврастении.

Подробнее...
 
Витамин D: Все, что вы хотели узнать

Витамин D полезен для организмаДалеко не каждому известно, что витамин D абсолютно отличается от большинства других витаминов. Дело в том, что витамин D, на самом деле, является гормоном стероидного типа. Синтезируется это вещество из холестерина в результате воздействия на кожу солнечных лучей. Именно поэтому витамин D обычно называют витамином солнечного света.

Подробнее...
 
Деревянные игрушки – идеальный выбор для детей?

2015_02_26_1Деревянные игрушки, прибитые гвоздями полу, — так иногда шутят о чьем-нибудь неудавшемся детстве. Но, к великой радости педагогов, психологов и детских врачей, игрушки из дерева снова в тренде. Почему же красочные, легкие и недорогие ПВХ-изделия отходят на второй план, уступая место более скромным на вид традиционным игрушкам? Сайт a2news.ru в очередной раз старается выбрать для детей лучшее.

Подробнее...
 
Мастопатия – врага надо знать в лицо

2015_02_24_1Мастопатия, увы, – самая распространенная женская проблема. По статистике 50-60% женщин рано или поздно сталкиваются с ней. Болезнь эта в последние пятьдесят лет стала встречаться гораздо чаще, особенно в экономически развитых странах. Врага надо знать в лицо – чем опасна мастопатия и кто находится в зоне риска?

Подробнее...
 
Продукты для женского здоровья – что есть, чтобы быть молодой и красивой

2015_02_19Все успеть и остаться при этом красивой, ухоженной, здоровой и молодой – идеал современной женщины. Возможно ли это? Конечно да – если не забывать о том, что о себе надо заботиться. Мы то, что мы едим. Эта известная поговорка совершенно права: для того чтобы до преклонных лет оставаться женщиной с ног до головы, надо внимательно смотреть за своим питанием. И выбирать только полезное для женского здоровья. Мы на нашем сайте a2news.ru часто говорим о правильном питании. Сейчас речь пойдет о том, что есть, чтобы сохранять женское здоровье.

Подробнее...
 
10 полезных продуктов с высоким содержанием жира

Десятка жирных продуктов, укрепляющих здоровьеУзнав о вреде, причиняемом жирной пищей организму, люди начали потреблять больше сахара, рафинированных углеводов и термически обработанных пищевых продуктов. В результате, состояние здоровья ухудшилось, а талия стала толще. Однако времена меняются. Результаты недавних исследований показали, что жиры, в том числе насыщенные, совсем не является воплощением вселенского зла, как считалось ранее.

На сегодня, в список наиболее полезной для здоровья еды, входят и продукты с высоким содержанием жира.

Ниже A2news.ru представляет 10 таких продуктов, на самом деле, являющихся невероятно полезными и питательными.

Подробнее...
 
Волшебные свойства талой воды для здоровья

2015_02_12_1Человек на две трети состоит из воды. Отсюда можно сделать логический вывод: для того чтобы все в его организме функционировало как часы, надо позаботиться о качестве и количестве воды, поступающей в него. Количество воды обеспечить нетрудно – достаточно просто чаще ее пить. А вот с качеством возникают проблемы, особенно в городах. Какую же воду предпочтительно пить, чтобы дольше оставаться молодым и здоровым? Древние давно дали на это ответ: талую!

Подробнее...
 
Вегето-сосудистая дистония – многолика и удивительна

2015_02_10_1Больные вегето-сосудистой дистонией живут плохо, но долго – в этой врачебной шутке есть большая доля правды. Эта странная напасть может сильно осложнять жизнь, иногда превращая ее в ад, и при этом не представлять для жизни никакой угрозы. При вполне здоровых внутренних органах люди, страдающие ВСД, могут чувствовать себя так плохо, что ощущают себя настоящими инвалидами. Самое обидное, что окружающие начинают считать их симулянтами – в самом деле, как можно верить человеку, утверждающему, что у него болит сердце при отличной кардиограмме? Даже некоторые врачи считают, что ВСД не существует. Кому же верить и почему тогда человек чувствует себя так плохо?

Подробнее...
 


Страница 5 из 47