Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Неполноценное питание предопределяет смертность у мужчин в течение семи лет

Шведские ученые установили, что среди мужчин, которые употребляли сравнительно большое количество нездоровой пищи, и не употребляли достаточное количество полезной пищи, риск смертности в течении 7 лет был выше, чем у тех, в диете которых преобладала здоровая и полезная пища.

Подробнее...
 
Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3 помогает восстановиться после операции

В статье мартовского журнала "Annals of Surgery" от 2009 года исследователи из Тринити Колледжа в Дублине совместно с Госпиталем Святого Джеймса сообщают, что добавки, содержащие эйкозапентаеновую кислоту (EPA), которая входит в состав Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, помогают сохранить мышечную массу у пациентов, восстанавливающихся после операции по удалению рака пищевода.

Подробнее...
 
Прием Витамина D уменьшает воспаление

В Университетском Колледже Миссури доцент кафедры Диетологии Катрин Петерсон опубликовала результаты исследования, которые установили связь между низким уровнем Витамина D и повышенным уровнем содержания белка "фактор некроза опухоли", сокращенно ФНО, являющегося маркером воспаления. Описание исследования было опубликовано в журнале Journal of Inflammation.

Подробнее...
 
Доказано, что одна из полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает рост опухоли

Египетские ученые подтвердили данные о том, что докозагексаеновая кислота или, коротко - DHA, которая входит в состав полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, содержащихся в рыбе и водорослях, не только уменьшает рост опухоли, но и улучшает химиотерапевтический эффект цисплатина, уменьшая его токсичность. Циспластин — это препарат на основе платины, который часто применяется как противораковое средство.

Подробнее...
 
Альфа-липоевая кислота уменьшает триглицериды у животных с ожирением или диабетом

В статье, опубликованной в сети интернет 20 февраля 2009г. на сайте журнала Archives of Biochemistry and Biophysics, сообщается, что альфа-липоевая кислота, другое ее название тиоктовая кислота, кроме антиоксидантных свойств также может снижать уровень триглицеридов (жиров) в крови. Высокий уровень триглицеридов встречается при ожирении, и является предвестником атеросклероза, безалкогольной жировой инфильтрации печени, и даже преждевременной смерти. Определенная диета, упражнения, и снижение веса могут помочь в уменьшении триглицеридов в крови, но не всем это помогает.

Подробнее...
 
Употребление сои в детстве уменьшает риск рака молочной железы

В статье журнала "Эпидемиология Рака, Биомаркеры и Предупреждение" сообщается, что Азиатские и Американские женщины, которые употребляли в детстве большое количество сои, имеют меньший риск заболеваемости раком молочной железы по сравнению с женщинами, употреблявшими небольшое количество сои. Не смотря на то, что женщины, живущие в Азии, имеют меньший риск заболеваемости раком молочной железы в сравнении с женщинами, проживающими в США, риск рака груди возрастает среди потомков тех, кто эмигрировал в США, исследователи уверены, что это результаты Западной диеты.

Подробнее...
 
Добавки, содержащие Витамин D, помогают предотвратить переломы
В журнале Американской Медицинской Ассоциации "Архивы внутренней медицины" от 23 Марта 2009г. опубликована статья с результатами мета-анализа, проведенного в Университете Цюриха в Швейцарии, в которой приходят к выводу, что добавки, содержащие витамин D, являются эффективными для профилактики переломов у пожилых мужчин и женщин, причем, чем выше доза, тем меньше риск переломов.
Подробнее...
 
Прием полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 уменьшает риск заболеваемости раком простаты

24 Марта 2009г. В журнале "Clinical Cancer Research" была опубликована статья ученых из Университета Калифорнии в Сан-Франциско, в которой сообщается о защитных свойствах полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 против заболеваемости раком простаты.

Подробнее...
 
Установлена связь между приемом поливитаминов и длинной теломер

Исследование под руководством ученых из Национального Института Здоровья впервые предоставило эпидемиологические факты о связи приема поливитаминов и длинной теломер: защитных шапочек на концах хромосом, которые укорачиваются вместе со старением клетки. Исследование было опубликовано в сети интернет 11 Марта 2009 года в Американском Журнале Лечебного Питания.

Длину теломеры рассматривают как маркер биологического старения. Была установлена связь между короткими теломерами и высокой смертностью и повышенным риском некоторых хронических заболеваний.

Подробнее...
 
Употребление витамина C уменьшает риск заболеваемости подагрой

Согласно публикации "Американской Медицинской Ассоциации" в журнале "Архивы Внутренней Медицины" от 9 марта 2009, мужчины, которые принимали повышенную дозу витамина С меньше были подвержены подагре.

Подагра, в большинстве случаев, это тип воспалительного артрита у мужчин. Болезнь характеризуется повышенным содержанием в крови мочевой кислоты, которая откладывается в виде кристаллов в суставах, что вызывает воспаление и сильную боль.

Подробнее...
 


Страница 46 из 46