Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Целлюлит: болезнь или природа?

2015_06_07_1Впервые о целлюлите как о враге номер один для женской красоты заговорили в семидесятых годах прошлого века. Нельзя сказать, что его проявлений до этого не существовало, но человечество не считало это недостатком. К началу нынешнего века даже мужчин убедили в том, что целлюлит – это уродующее фигуру заболевание. На самом деле болезнь это или нет? Рассмотрим проблему с разных сторон.

Подробнее...
 
Щитовидная железа – проблемы дирижера

2015_06_02_1Проверь щитовидку – этот совет дают на всех женских форумах в ответ на самые разнообразные жалобы, начиная от раздражения на детей и заканчивая проблемами с сердцем или давлением. И надо сказать, что далеко не всегда этот совет выдает дилетанта. Не зря ведь щитовидную железу называют дирижером хора эндокринных органов. От ее работы зависит так много в нашем самочувствии и поведении, что становится ясно – о ней надо заботиться и стараться вовремя выявлять проблемы. Пока они не привели к целым букетам болезней.

Подробнее...
 
Подсластители – правда и мифы

2015_06_01_1Сахар—белая смерть. Кто не знает этой поговорки, появившейся в прошлом веке. С тех пор желающие вести здоровый образ жизни стараются всеми силами избегать сахара. Производители радостно пошли на встречу и стали выпускать продукты, в которых сахар заменили на подсластители. Все бы ничего, но в последнее время все чаще люди стали сомневаться, насколько безопасны эти вещества для здоровья. Итак, подсластители – безопасны ли они?

Подробнее...
 
Сколько пить человеку или вода и здоровье

2015_05_31_1Без пищи человек может прожить от нескольких недель до нескольких месяцев. Без воды – всего несколько дней. Однако обезвоживание грозит не только оказавшимся в пустыне путникам. Оказывается, от него страдают жители прямо в центре больших городов. И не потому, что нет воды, а потому, что пьет современный горожанин неправильно. Какие же проблемы может вызвать недостаток воды?

Подробнее...
 
Подросток: что есть, чтобы расти правильно?

2015_05_28_1Подростковый возраст – не только период бунтарства и становления своего я. Это еще и время бурного роста и закладывания основ здоровья. Поэтому так важно, чтобы именно в подростковом возрасте человек питался правильно. А как это – правильно? И чем грозит беспечное отношение к вкусовым пристрастиям вчерашнего ребенка?

Подробнее...
 
Низкое давление – точно не страшно?

2015_05_27_1Гипертония стала настоящей страшилкой современности. Без обсуждения повышенного давления не обходится ни одна передача про здоровье. В каждой компании старше сорока лет гипертоники задают тон разговорам. Люди с пониженным давлением тихо стоят в сторонке – гипотонию за болезнь никто не считает. Ведь она неопасна для здоровья. Или все-таки опасна?

Подробнее...
 
Сон – подарок богов человеку

2015_05_25_1Как часто мы сетуем на то, что половину жизни проводим во сне! Нам кажется, что если бы мы спали меньше, то намного больше бы успевали. Фантасты мечтали, что в будущем появятся таблетки, которые можно будет есть и не нуждаться больше во сне. Но если сон существует, значит он зачем-то необходим нашему организму? Оказывается, пользу сна мы явно недооцениваем. И нужен он нам не только для того, чтобы отдохнуть физически.

Подробнее...
 
Группа крови на тарелке – особенности питания

2015_05_21_1Каких только диет не придумали, для того чтобы поддерживать здоровье и не толстеть. Хит последнего десятилетия – питание по группе крови. Звучит весьма интригующе. А на самом деле есть ли от этого смысл и в чем суть питания, которое отталкивается от того, какая у человека группа крови.

Подробнее...
 
Глутамат натрия – враг или друг?

2015_05_20_1Глутамат натрия стал настоящей пугалкой для всех любителей здорового образа жизни. Его называют чуть ли не пищевым наркотиком,вызывающем сильное привыкание и заставляющем разлюбить настоящие продукты, которые кажутся после него слишком невыразительными. А на самом деле – насколько глутамат натрия вреден и к чему приводит его употребление в больших количествах – попробуем разобраться.

Подробнее...
 
Чай – разностороннее лекарство

2015_05_19_1Одна из легенд гласит, что некий монарх пытался удовлетворить любопытство — насколько вредны чай и кофе. Он приказал поить двух приговоренных к смерти чаем и кофе и следить, когда они умрут от болезней. Монарх умер, не дождавшись окончания эксперимента, а парочка, попивающая чай и кофе, дожила в здравии до глубокой старости. В нашей стране чай считается одним из самых любимых напитков. Чем он полезнее — новые и старые факты о чае.

Подробнее...
 


Страница 2 из 47

ВКонтакте