Новости здоровья, медицины и долголетия

Интересная, полезная и необходимая информация для Вашего здоровья

Разные лики аскорбинки

2014_09_21_1О пользе аскорбиновой кислоты знают все — при простуде мы пьем чай с лимоном и морс из клюквы или же всеми любимую аскорбинку с глюкозой из аптеки. Об антиоксидантных свойствах аскорбинки заговорили позже, но сейчас каждый заботящийся о своем здоровье знает — она помогает бороться со свободными радикалами. На нашем сайте A2news.ru мы предпочитаем подробно рассматривать полезность тех или иных витаминов и добавок. Присмотримся теперь ко всем известной знакомой — зачем она еще нужна?

Подробнее...
 
Цветотерапия – шарлатанство или лечение?

2014_09_18_2Красный – возбуждает, синий – успокаивает, фиолетовый – умиротворяет, а черный – подавляет. Кто из нас не знает эти значения цветов, ставшие уже банальными откровениями дизайнеров и стилистов? Современные жители городов скептически относятся к тому, что цветом можно лечить. И в то же время отчего-то с древних времен человечество не оставляло подобных попыток. На нашем сайте A2news.ru мы любим разгадывать подобные загадки. Попробуем прояснить, чем же является цветотерапия – шарлатанством или лечением.

Подробнее...
 
Лямблиоз: найти и обезвредить

2014_09_15_1По данным ВОЗ, каждый третий житель планеты носит в себе паразитов. Один из самых популярных ныне диагнозов — лямблиоз, который вызывают маленькие простейшие, живущие в тонком кишечнике лямблии. И хотя заболеваемость им колеблется от 1% до 18% в странах Африки, ныне этот диагноз ставят все чаще и чаще. Мы на нашем сайте A2news.ru часто говорим о том, что собой представляет то или иное заболевание, посмотрим теперь, что за зверь такой лямблии. И чем они плохи.

Подробнее...
 
Кофе с пользой для здоровья

2014_09_04_1Кофе сегодня мало кто воспринимает как лекарство. Это любимый многими утренний напиток, и, пожалуй, все. А между тем пару-тройку сотен лет назад вокруг него разыгрывались нешуточные страсти — одни врачи прописывали кофе в качестве лекарства, другие считали его вреднейшей вещью, приводящей к болезни. На нашем сайте A2news.ru мы много пишем о полезных свойствах продуктов — посмотрим, насколько вреден или безвреден кофе. И можно ли с его помощью поправить здоровье.

Подробнее...
 
Янтарная кислота: эликсир молодости и средство от рака

2014_08_31_1Свойства фруктовых кислот не перестают удивлять. Они не только используются в косметологии, но и обладают ярко выраженными оздоровительными свойствами. На нашем сайте A2news.ru мы часто говорим о том, что может помочь сохранить здоровье и молодость. Стоит подробнее рассмотреть, чем полезно биологически активное вещество янтарная кислота.

Подробнее...
 
Гирудотерапия: помогут вам эти пиявочки…

2014_08_29_1Пиявки использовались человечеством не одно тысячелетие. Еще век назад постановка пиявок была привычным делом. С развитием микробиологии официальная медицина отвергла пиявок, назвав этот метод мракобесием, ведущим к возможному инфицированию. Даже открытие бактерицидных свойств секрета пиявок не изменило положения дел — фармакологическая медицина практически изгнала их. И вот теперь гирудотерапия стремительно возвращает утраченные позиции — сегодня в России интерес к ней растет в связи с новыми открытиями, совершенными в данной области. На нашем сайте A2news.ru мы анализируем различные методики оздоровления — рассмотрим, чем же полезна гирудотерапия.

Подробнее...
 
Что такое биологически активные вещества и в чем их польза?

2014_08_25_1Слово «бады» в последнее время становится у некоторых врачей чуть ли не ругательным. Между тем биологически активные добавки вовсе не являются бесполезными и могут приносить ощутимую пользу. Пренебрежительное же отношение к ним и потеря доверия у людей связаны с тем, что на гребне увлечения биологически активными веществами появилось много фальсификаций. Так как наш сайт A2news.ru часто рассказывает о профилактических мерах, помогающих сохранить здоровье, стоит коснуться этого вопроса подробнее — что же относится к биологически активным веществам и где их искать.

Подробнее...
 
Секреты долголетия

2014_08_21_2Сколько лет жить человеку? Спор об этом не утихает уже сотни лет. Конечно же, хотелось бы жить как можно дольше. Что определяет долголетие и почему одни живут более 90 лет, а другие не успевают отпраздновать и 60-летие? На нашем сайте A2news.ru попробуем найти ответ на этот вопрос, изучив механизмы старения и новые идеи геронтологии.

Подробнее...
 
Физкультура: зарядка вместо лекарств?

2014_08_17_1Если врач на приеме советует заниматься физкультурой, то все воспринимают это либо как дежурную фразу, либо как признак непрофессионализма. Большинство из нас жаждут, чтобы им выписали лекарство, которое в считанные дни вылечит болезнь. Мы верим в таблетки и давно перестали верить в то, что физическая активность имеет хоть какой-то лечебный эффект. На нашем сайте A2news.ru часто говорится об альтернативных способах лечения. Посмотрим, чем хороша сакраментальная физкультура.

Подробнее...
 
Когда скрипят суставы: откуда напасть и как с этим бороться

2014_08_14_1Пожилой возраст и боли в суставах в сознании многих неразрывно связаны между собой — это настолько въелось в сознание, что актеры, изображая пожилого человека, в первую очередь принимают согбенную позу и начинают прихрамывать с палочкой. Однако вовсе не обязательно болезни суставов являются возрастным признаком — к сожалению, сегодня все чаще эти проблемы появляются в молодом возрасте. Напротив, нередки случаи, когда до глубокой старости человек не знает, что такое боль в суставах. На нашем сайте A2news.ru мы затрагиваем вопросы профилактики заболеваний. Выясним теперь, что провоцирует болезни суставов и можно ли не допустить их появления.

Подробнее...
 


Страница 10 из 46